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Schnitzels de poulet avec mayonnaise à la moutarde jaune https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/schnitzel-poulet-12213.jpg PT20M PT10M PT30M
Paner à l’anglaise les escalopes de poulet. Dans 3 grands bols différents (ou plats à hauts rebords), mettre la farine, les œufs battus dans le lait et la chapelure. Passer chaque portion dans chaque bol, puis réserver sur une plaque à pâtisserie, au frigo, en attendant la cuisson.Dans une grande poêle, verser l’huile végétale et laisser prendre la chaleur à feu moyen-fort. Faire dorer les escalopes panées environ 3 minutes de chaque côté. Réserver sur du papier absorbant.Dans un bol adéquat, mettre la mayonnaise et ajouter le jus de citron ainsi que la moutarde jaune. Assaisonner au goût et réserver dans une pipette.Ciseler la laitue finement au même moment que les schnitzels réchauffent au four à 190 °C (375 °F).Lorsque les schnitzels sont chauds, les déposer dans une assiette, ajouter une généreuse quantité de Boston dessus et finir avec plusieurs traits de mayonnaise moutarde et un tour de poivre du moulin.Source : Martin Juneau
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600 g d'escalopes de poulet (ou poitrines de poulet portionnées) 200 g farine tout usage 2 oeufs entiers 200 ml lait 2 % 200 g Chapelure 100 ml huile végétale 100 ml mayonnaise (maison ou du marché) jus d'un demi- citron 40 ml moutarde jaune 1 laitue Boston sel et poivre noir du moulin, au goût
Schnitzels de poulet avec mayonnaise à la moutarde jaune

Schnitzels de poulet avec mayonnaise à la moutarde jaune

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Ingrédients

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  • 600 g
    d'escalopes de poulet (ou poitrines de poulet portionnées)
  • 200 g
    farine tout usage
  • 2
    oeufs entiers
  • 200 ml
    lait 2 %
  • 200 g
    Chapelure
  • 100 ml
    huile végétale
  • 100 ml
    mayonnaise (maison ou du marché)

  • jus d'un demi- citron
  • 40 ml
    moutarde jaune
  • 1
    laitue Boston

  • sel et poivre noir du moulin, au goût
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Préparation

Paner à l’anglaise les escalopes de poulet. Dans 3 grands bols différents (ou plats à hauts rebords), mettre la farine, les œufs battus dans le lait et la chapelure. Passer chaque portion dans chaque bol, puis réserver sur une plaque à pâtisserie, au frigo, en attendant la cuisson.

Dans une grande poêle, verser l’huile végétale et laisser prendre la chaleur à feu moyen-fort. Faire dorer les escalopes panées environ 3 minutes de chaque côté. Réserver sur du papier absorbant.

Dans un bol adéquat, mettre la mayonnaise et ajouter le jus de citron ainsi que la moutarde jaune. Assaisonner au goût et réserver dans une pipette.

Ciseler la laitue finement au même moment que les schnitzels réchauffent au four à 190 °C (375 °F).

Lorsque les schnitzels sont chauds, les déposer dans une assiette, ajouter une généreuse quantité de Boston dessus et finir avec plusieurs traits de mayonnaise moutarde et un tour de poivre du moulin.

Source : Martin Juneau

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