Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Saumon poché avec bâtons de polenta et salade de pois chiches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saumon-poche-avec-batons-de-polenta-10780.jpg PT40M PT20M PT1H00M
Préchauffer le four à 400°F.Rincer et égoutter les pois chiches.Trancher les tomates en deux.Trancher les concombres et le céleri (conserver les feuilles de céleri).Dés le poivre.Trancher les olives.Hacher l'estragon.Faire la polenta: Porter l'eau avec le sel et la semoule de maïs à ébullition dans une casserole à feu moyen, en fouettant vigoureusement jusqu'à épaississement, environ 5 minutes. Retirer du feu et transférer immédiatement dans un plat rectangulaire légèrement huilé. Couvrir d'un film plastique et placer au réfrigérateur pendant 15 minutes.Entre-temps, dans un chaudron, porter à ébullition l'eau avec 1/3 l'huile d'olive et la 1/2 du vinaigre de Xérès, poser le saumon dans le bouillon, ajouter du sel et retirer du feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes.Retirer la polenta du réfrigérateur et démouler du plat de cuisson.Badigeonner avec 1/3 d'huile d'olive.Couper en bâtonnets et rouler chacun en parmesan.Placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et faire cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.Dans un bol, mélanger les pois chiches et les légumes avec l'huile d'olive restante et le vinaigre de xérès. Sel et poivre.Ajouter les feuilles d'estragon hachées et les olives.Dans deux assiettes, disposer la salade de pois chiches et de légumes d'un côté de l'assiette et placer le saumon poché par-dessus.Ajouter les bâtonnets de polenta de l'autre côté et saupoudrer de feuilles de céleri.Source: Missfresh.com
2
0 0 0 0
1 tige de céleri avec feuilles 500 ml (2 tasses) eau 375 ml (1 1/2 tasse) eau pour semoule de maïs 4 g estragon 2 filets de saumon 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 1 mini concombre 40 g olives kalamata, tranchées 60 g parmesan 125 ml (1/2 tasse) pois chiches 1/2 poivron orange 125 ml (1/2 tasse) semoule de maïs 50 g tomates cerises 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de xérès
Saumon poché avec bâtons de polenta et salade de pois chiches

Saumon poché avec bâtons de polenta et salade de pois chiches

Évaluer cette recette
0 Vote
2
portions
0:40
Préparation
0:20
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    tige de céleri avec feuilles
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau pour semoule de maïs
  • 4 g
    estragon
  • 2
    filets de saumon
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    mini concombre
  • 40 g
    olives kalamata, tranchées
  • 60 g
    parmesan
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pois chiches
  • 1/2
    poivron orange
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    semoule de maïs
  • 50 g
    tomates cerises
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de xérès
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 400°F.

Rincer et égoutter les pois chiches.

Trancher les tomates en deux.

Trancher les concombres et le céleri (conserver les feuilles de céleri).

Dés le poivre.

Trancher les olives.

Hacher l'estragon.

Faire la polenta: Porter l'eau avec le sel et la semoule de maïs à ébullition dans une casserole à feu moyen, en fouettant vigoureusement jusqu'à épaississement, environ 5 minutes. Retirer du feu et transférer immédiatement dans un plat rectangulaire légèrement huilé. Couvrir d'un film plastique et placer au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Entre-temps, dans un chaudron, porter à ébullition l'eau avec 1/3 l'huile d'olive et la 1/2 du vinaigre de Xérès, poser le saumon dans le bouillon, ajouter du sel et retirer du feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Retirer la polenta du réfrigérateur et démouler du plat de cuisson.

Badigeonner avec 1/3 d'huile d'olive.

Couper en bâtonnets et rouler chacun en parmesan.

Placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et faire cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Dans un bol, mélanger les pois chiches et les légumes avec l'huile d'olive restante et le vinaigre de xérès. Sel et poivre.

Ajouter les feuilles d'estragon hachées et les olives.

Dans deux assiettes, disposer la salade de pois chiches et de légumes d'un côté de l'assiette et placer le saumon poché par-dessus.

Ajouter les bâtonnets de polenta de l'autre côté et saupoudrer de feuilles de céleri.

Source: Missfresh.com

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.