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Dans un grand sac de plastique refermable, mélanger le vinaigre de riz avec la sauce soya et le miel Doyon. Bien mélanger. En mettre de côté la moitié pour un usage ultérieur.
Déposer les filets de saumon dans la marinade du sac. Laisser macérer au réfrigérateur de 4 à 24 heures.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile végétale à feu moyen-vif. Y placer le saumon et faire saisir 1 minute de chaque côté. Jeter le reste de marinade dans le sac.
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes. Placer un panier de bambou pour cuisson vapeur (ou une marguerite) au-dessus du bouillon chaud.
Transférer le saumon saisi à la poêle dans le panier à cuisson. Couvrir et faire cuire à la vapeur de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du saumon atteigne 80 °C (140 °F).
Entre-temps, dans la même casserole, baisser le feu à moyen. Ajouter la marinade mise de côté et porter à ébullition 1 à 2 minutes ou jusqu'à épaississement et réduction de moitié, en remuant constamment.
Pour servir, verser la glace sur chaque filet.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.