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Saumon grillé orange et érable sur planche de cèdre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saumon-grille-planche-cedre-orange-erable-11594.jpg PT25M PT15M PT40M
Saumon grillé :Faire tremper la planche de cèdre 1 heure dans l’eau en la maintenant sous l'eau à l'aide de boîtes de conserve.Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, bien mélanger tous les ingrédients sauf les pavés de saumon.Préchauffer le barbecue à puissance moyenne maximum (on ne veut pas que la planche prenne en feu!)Déposer les pavés de saumon côté peau sur la planche de cèdre égouttée.Badigeonner généreusement tous les côtés du mélange de marmelade. Saler et poivrer.Fermer le couvercle et cuire le saumon de 12 à 15 minutes, en vérifiant la cuisson à deux reprises. Assurez-vous d’avoir une petite bouteille pour vaporiser de l’eau si des flammes se forment. L'eau n’altère pas la qualité des pavés de saumon qui sont en train de cuire.Vinaigrette à l’orange :Dans un grand saladier, à l’aide d’un fouet, bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.Ajouter tous les ingrédients de la salade et mélanger le tout délicatement.Servir avec le saumon. C’est fou comme c’est bon!
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saumon grillé : 1 planche de cèdre non traitée pour la cuisson sur le BBQ 45 ml (3 c. à soupe) marmelade chaude 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon à l'ancienne 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 1,25 ml (1/4 c. à thé) flocons de piment fort 15 ml (1 c. à soupe) tamari 4 pavés de saumon avec la peau Au goût sel et poivre Vinaigrette à l'orange : 45 ml (3 c. à soupe) jus d'orange frais 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin blanc 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive bio Irresistibles 5 ml (1 c. à thé) sirop d'érable 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel Salade d'oranges : 2 orange au choix, en suprêmes 2 concombre libanais tranchés finement 500 ml (2 tasses) cresson 250 ml (1 tasse) micropousses 2 oignon vert émincés 15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame grillées
Saumon grillé orange et érable sur planche de cèdre

Saumon grillé orange et érable sur planche de cèdre

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  • saumon grillé :
  • 1
    planche de cèdre non traitée pour la cuisson sur le BBQ
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    marmelade chaude
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon à l'ancienne
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    flocons de piment fort
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    tamari
  • 4
    pavés de saumon avec la peau
  • Au goût
    sel et poivre

  • Vinaigrette à l'orange :
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus d'orange frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive bio Irresistibles
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sirop d'érable
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel

  • Salade d'oranges :
  • 2
    orange au choix, en suprêmes
  • 2
    concombre libanais tranchés finement
  • 500 ml
    (2 tasses)
    cresson
  • 250 ml
    (1 tasse)
    micropousses
  • 2
    oignon vert émincés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de sésame grillées
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Préparation

Saumon grillé :

Faire tremper la planche de cèdre 1 heure dans l’eau en la maintenant sous l'eau à l'aide de boîtes de conserve.

Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, bien mélanger tous les ingrédients sauf les pavés de saumon.

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne maximum (on ne veut pas que la planche prenne en feu!)

Déposer les pavés de saumon côté peau sur la planche de cèdre égouttée.

Badigeonner généreusement tous les côtés du mélange de marmelade. Saler et poivrer.

Fermer le couvercle et cuire le saumon de 12 à 15 minutes, en vérifiant la cuisson à deux reprises. Assurez-vous d’avoir une petite bouteille pour vaporiser de l’eau si des flammes se forment. L'eau n’altère pas la qualité des pavés de saumon qui sont en train de cuire.

Vinaigrette à l’orange :

Dans un grand saladier, à l’aide d’un fouet, bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Ajouter tous les ingrédients de la salade et mélanger le tout délicatement.

Servir avec le saumon. C’est fou comme c’est bon!

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