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Saumon à l'unilatéral avec Purée de Maïs, Courgettes et Maïs poêlés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salmon-corn-zucchini-12171.jpg PT30M PT35M PT1H05M
Instructions : Préparation de la purée de maïs : Égrenez les épis de maïs en retirant les grains à l'aide d'un couteau.Dans une casserole, ajoutez les épis et grains de maïs.Versez le lait et la crème dans la casserole.Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les grains de maïs soient tendres.Ajoutez les zestes de lime pour parfumer la purée.Une fois le maïs cuit, mixez le pour obtenir une purée onctueuse. Réservez au chaud.Cuisson du saumon à l'unilatéral :Assaisonnez les pavés de saumon avec du sel et du poivre.Dans une poêle bien chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive.Déposez les pavés de saumon côté peau dans la poêle et laissez cuire à feu moyen à vif jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante.Retournez les pavés et laissez cuire brièvement sur l'autre face pour garder l'intérieur légèrement rosé. Réservez au chaud.Préparation de la poêlée de légumes :Dans une autre poêle, faites revenir les courgettes, les échalotes et les grains de maïs grillés dans un peu d'huile d'olive et du beurre.Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Faites sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.Finition et dressage :Dressez les assiettes en disposant une cuillère de purée de maïs au centre.Ajoutez la poêlée de maïs et de courgettes sur le côté de la purée.Placez un pavé de saumon sur la purée.Décorez avec du persil haché et quelques fleurs de courgette.Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive et ajoutez un morceau de lime !Source : Amine Laabi
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Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon huile d'olive sel et poivre Pour la purée de maïs : 6 épis de maïs 1 tasse de lait 1 tasse de crème sel et poivre 2 zestes de lime (citron vert) 2 c. à soupe de beurre Pour la poêlée de légumes : 2 épis de maïs grillés 2 courgettes coupées en cubes 2 échalotes ciselées sel et poivre Pour la finition : persil Fleurs de courgette sel et poivre huile d'olive Zeste de lime (citron vert)
Saumon à l'unilatéral avec Purée de Maïs, Courgettes et Maïs poêlés

Saumon à l'unilatéral avec Purée de Maïs, Courgettes et Maïs poêlés

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  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4
    pavés de saumon

  • huile d'olive

  • sel et poivre

  • Pour la purée de maïs :
  • 6
    épis de maïs
  • 1 tasse
    de lait
  • 1 tasse
    de crème

  • sel et poivre
  • 2
    zestes de lime (citron vert)
  • 2 c. à soupe
    de beurre

  • Pour la poêlée de légumes :
  • 2
    épis de maïs grillés
  • 2
    courgettes coupées en cubes
  • 2
    échalotes ciselées

  • sel et poivre

  • Pour la finition :

  • persil

  • Fleurs de courgette

  • sel et poivre

  • huile d'olive

  • Zeste de lime (citron vert)
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Préparation

Instructions : Préparation de la purée de maïs : Égrenez les épis de maïs en retirant les grains à l'aide d'un couteau.

Dans une casserole, ajoutez les épis et grains de maïs.

Versez le lait et la crème dans la casserole.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les grains de maïs soient tendres.

Ajoutez les zestes de lime pour parfumer la purée.

Une fois le maïs cuit, mixez le pour obtenir une purée onctueuse. Réservez au chaud.

Cuisson du saumon à l'unilatéral :

Assaisonnez les pavés de saumon avec du sel et du poivre.

Dans une poêle bien chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive.

Déposez les pavés de saumon côté peau dans la poêle et laissez cuire à feu moyen à vif jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante.

Retournez les pavés et laissez cuire brièvement sur l'autre face pour garder l'intérieur légèrement rosé. Réservez au chaud.

Préparation de la poêlée de légumes :

Dans une autre poêle, faites revenir les courgettes, les échalotes et les grains de maïs grillés dans un peu d'huile d'olive et du beurre.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Faites sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.

Finition et dressage :

Dressez les assiettes en disposant une cuillère de purée de maïs au centre.

Ajoutez la poêlée de maïs et de courgettes sur le côté de la purée.

Placez un pavé de saumon sur la purée.

Décorez avec du persil haché et quelques fleurs de courgette.

Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive et ajoutez un morceau de lime !

Source : Amine Laabi

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