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Sauce bolognaise végétalienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sauce-bolognaise-vegetalienne-11191.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Dans une casserole ou une cocotte en fonte, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon, le céleri, les carottes et le sel. Laisser cuire 5 minutes en brassant de temps en tempsAjouter l’ail, et cuire 2 minutes.Ajouter le reste des ingrédients et bien brasser. Porter à ébullition, puis réduire le feu.Laisser mijoter au moins 20 minutes, idéalement 30-45 minutes, pour laisser les saveurs se développer.À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire en purée grumeleuse, en prenant soin de ne pas en faire une purée lisse. Si on ne possède pas de mélangeur, il est possible de transférer la sauce dans le contenant d’un mélangeur et d’un robot, et de broyer par pulsions, en prenant soin de conserver de la texture.Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.Servir sur des spaghettis ou autres pâtes longues, et décorer de basilic frais (facultatif).Source: Loounie
10
5 1 5 5
45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 1 oignon finement tranché 3 carotte finement hachées 3 céleri finement hachées 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel 3 gousses d'ail finement hachées 125 ml (1/2 tasse) graines de tournesol crues, écalées et hachées grossièrement avec un couteau 540 ml (1 boîte) pois chiches égouttés et rincés puis hachées grossièrement avec un couteau 156 ml (1 boîte) pâte de tomate 60 ml (1/4 tasse) levure alimentaire en flocons 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique 1592 ml (2 boîtes) tomates en dés faibles en sodium Irresistibles 2 laurier Au goût flocons de piment fort
Sauce bolognaise végétalienne

Sauce bolognaise végétalienne

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Ingrédients

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    oignon finement tranché
  • 3
    carotte finement hachées
  • 3
    céleri finement hachées
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 3
    gousses d'ail finement hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    graines de tournesol crues, écalées et hachées grossièrement avec un couteau
  • 540 ml
    (1 boîte)
    pois chiches égouttés et rincés puis hachées grossièrement avec un couteau
  • 156 ml
    (1 boîte)
    pâte de tomate
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    levure alimentaire en flocons
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 1592 ml
    (2 boîtes)
    tomates en dés faibles en sodium Irresistibles
  • 2
    laurier
  • Au goût
    flocons de piment fort
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Préparation

Dans une casserole ou une cocotte en fonte, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon, le céleri, les carottes et le sel. Laisser cuire 5 minutes en brassant de temps en temps

Ajouter l’ail, et cuire 2 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients et bien brasser. Porter à ébullition, puis réduire le feu.

Laisser mijoter au moins 20 minutes, idéalement 30-45 minutes, pour laisser les saveurs se développer.

À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire en purée grumeleuse, en prenant soin de ne pas en faire une purée lisse. Si on ne possède pas de mélangeur, il est possible de transférer la sauce dans le contenant d’un mélangeur et d’un robot, et de broyer par pulsions, en prenant soin de conserver de la texture.

Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Servir sur des spaghettis ou autres pâtes longues, et décorer de basilic frais (facultatif).

Source: Loounie

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