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Satay de boeuf thaïlandais avec vermicelles de riz, légumes et sauce aux arachides https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/satay-boeuf-thailandais-vermicelles-riz-legumes-sauce-arachides-10878.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Mariner le bœuf.Émincer l'ail et râper le gingembre.Dans un bol moyen, mélanger l'ail, le gingembre, l'huile d'olive, 2/3 de la sauce soya et le jus de la lime.Ajouter les lanières de boeuf et faire mariner pendant 15 minutes.Cuire les vermicelles de riz.Porter une casserole d'eau salée à ébullition et cuire les vermicelles de riz pendant 5 minutes.Égoutter puis rincer sous l'eau froide pour refroidir les vermicelles et éviter qu'elles ne collent.Préparer les légumes.Peler et couper la carotte en fines juliennes (utiliser une mandoline si disponible).Trancher le poivron rouge et le chou rouge en fines lanières.Préparer la sauce aux arachides.Dans un petit bol, mélanger le beurre d'arachide avec le miel, le reste de la sauce soya et l'eau. Réserver.Griller les brochettesChauffer une poêle striée ou un BBQ à feu moyen-vif.Enfiler les lanières de boeuf en serpentin sur les brochettes et discarter la marinade.Griller les brochettes 3 minutes de chaque côté puis, retirer du feu.Déposer les brochettes de boeuf sur les légumes et les vermicelles de riz.Parsemer de graines de sésame et arroser le tout de la sauce aux arachides.Source: Missfresh.com
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60 ml (1/4 tasse) beurre d'arachides 4 brochettes de bois 1 carottes 375 ml (1 1/2 tasse) chou rouge 60 ml (1/4 tasse) eau 1 cm gingembre 1 gousse d'ail 10 ml (2 c. à thé) graines de sésame blanches 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 240 g lanieres de boeuf 1 lime 15 ml (1 c. à soupe) miel 1 poivron rouge 22 1/2 ml (1 1/2 c. à soupe) sauce soya 200 g vermicelles de riz
Satay de boeuf thaïlandais avec vermicelles de riz, légumes et sauce aux arachides

Satay de boeuf thaïlandais avec vermicelles de riz, légumes et sauce aux arachides

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Ingrédients

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  • 60 ml
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    beurre d'arachides
  • 4
    brochettes de bois
  • 1
    carottes
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    chou rouge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 1 cm
    gingembre
  • 1
    gousse d'ail
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    graines de sésame blanches
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 240 g
    lanieres de boeuf
  • 1
    lime
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 1
    poivron rouge
  • 22 1/2 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 200 g
    vermicelles de riz
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Préparation

Mariner le bœuf.

Émincer l'ail et râper le gingembre.

Dans un bol moyen, mélanger l'ail, le gingembre, l'huile d'olive, 2/3 de la sauce soya et le jus de la lime.

Ajouter les lanières de boeuf et faire mariner pendant 15 minutes.

Cuire les vermicelles de riz.

Porter une casserole d'eau salée à ébullition et cuire les vermicelles de riz pendant 5 minutes.

Égoutter puis rincer sous l'eau froide pour refroidir les vermicelles et éviter qu'elles ne collent.

Préparer les légumes.

Peler et couper la carotte en fines juliennes (utiliser une mandoline si disponible).

Trancher le poivron rouge et le chou rouge en fines lanières.

Préparer la sauce aux arachides.

Dans un petit bol, mélanger le beurre d'arachide avec le miel, le reste de la sauce soya et l'eau. Réserver.

Griller les brochettes

Chauffer une poêle striée ou un BBQ à feu moyen-vif.

Enfiler les lanières de boeuf en serpentin sur les brochettes et discarter la marinade.

Griller les brochettes 3 minutes de chaque côté puis, retirer du feu.

Déposer les brochettes de boeuf sur les légumes et les vermicelles de riz.

Parsemer de graines de sésame et arroser le tout de la sauce aux arachides.

Source: Missfresh.com

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