Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Salade niçoise au thon grillé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-nicoise-thon-grille-2871.jpg PT30M PT03M PT43M
Faire mariner de 10 minutes à 1 heure le thon dans l'huile, l'ail, le jus de citron et le basilic.Préchauffer le BBQ.Griller le thon 1-2 minute de chaque côté, il doit demeurer cru au centre. Saler et poivrer au goût.Mélanger les juliennes de poivrons avec les pommes de terre, l'oignon rouge et les haricots verts. Ajouter le 1/3 de la vinaigrette et le basilic frais puis rectifier l'assaisonnement.Placer au centre de l'assiette de service un lit de salade mesclun arrosée de la vinaigrette, mettre dessus le mélange aux pommes de terre. Placer les quartiers d'oeufs et de tomates en alternance autour de la salade. Placer les filets d'anchois et les olives noires de façon élégante et déposer sur le tout, le morceau de thon tiède. Arroser le tour de l'assiette avec le reste de la vinaigrette.
4
3 4 5 3
4 x 100 g (4 x 14 oz) morceaux de thon Germon de l'Atlantique 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 gousse d'ail hachée 1/2 jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, haché Au goût, sel et poivre noir
Salade niçoise au thon grillé

Salade niçoise au thon grillé

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
0:03
CUISSON
0:43
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4 x 100 g
    (4 x 14 oz)
    morceaux de thon Germon de l'Atlantique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 1/2
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais, haché

  • Au goût, sel et poivre noir
  • Garniture

  • 1/2
    poivron jaune en julienne
  • 8
    petites pommes de terre rouges blanchies et coupées en deux
  • 1
    oignon rouge, finement émincé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots verts fins blanchis
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    basilic frais, haché grossièrement

  • Au goût, sel et poivre
  • 4
    petites portions de salade mesclun
  • 4
    oeufs durs écaillés et coupés en quatre
  • 4
    tomates de serre coupées en quartiers
  • 1 boîte
    anchois en conserve égouttés
  • 30
    olives noires
  • Vinaigrette

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc

  • Au goût sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire mariner de 10 minutes à 1 heure le thon dans l'huile, l'ail, le jus de citron et le basilic.

Préchauffer le BBQ.

Griller le thon 1-2 minute de chaque côté, il doit demeurer cru au centre. Saler et poivrer au goût.

Mélanger les juliennes de poivrons avec les pommes de terre, l'oignon rouge et les haricots verts. Ajouter le 1/3 de la vinaigrette et le basilic frais puis rectifier l'assaisonnement.

Placer au centre de l'assiette de service un lit de salade mesclun arrosée de la vinaigrette, mettre dessus le mélange aux pommes de terre. Placer les quartiers d'oeufs et de tomates en alternance autour de la salade. Placer les filets d'anchois et les olives noires de façon élégante et déposer sur le tout, le morceau de thon tiède. Arroser le tour de l'assiette avec le reste de la vinaigrette.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.