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Salade de fenouil croquante à la roquette https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-de-fenouil-croquante-a-la-roquette-10003.jpg PT10M PT10M PT20M
Couper les oranges et le pamplemousse en suprêmes.Dans un grand bol, combiner le fenouil émincé, les suprêmes d’agrumes, la roquette et le cresson.Faire chauffer le jus d’orange dans un chaudron à feu medium-élevé et le faire réduire de moitié.Lorsqu’il est réduit, transférer dans un contenant et laisser refroidir.Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette avec le jus d’orange réduit.Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
4
4 5 5 3
3 oranges, pelées 1 pamplemousse rose, pelé 1 gros bulbe de fenouil, coupé finement 500 ml (2 tasses) roquette, lavée et bien essorée 250 ml (1 tasse) cresson, lavé et bien essoré
Salade de fenouil croquante à la roquette

Salade de fenouil croquante à la roquette

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Ingrédients

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  • 3
    oranges, pelées
  • 1
    pamplemousse rose, pelé
  • 1
    gros bulbe de fenouil, coupé finement
  • 500 ml
    (2 tasses)
    roquette, lavée et bien essorée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cresson, lavé et bien essoré
  • vinaigrette

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de xérès
  • 1
    échalote, pelée et finement tranchée

  • sel et poivre
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Préparation

Couper les oranges et le pamplemousse en suprêmes.

Dans un grand bol, combiner le fenouil émincé, les suprêmes d’agrumes, la roquette et le cresson.

Faire chauffer le jus d’orange dans un chaudron à feu medium-élevé et le faire réduire de moitié.

Lorsqu’il est réduit, transférer dans un contenant et laisser refroidir.

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette avec le jus d’orange réduit.

Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.

Source : Une recette de Zeste

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