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Salade de brocolis et pois chiches grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-broco-pois-chiche-10754.jpg PT20M PT15M PT35M
Préchauffer le four à 425°F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.Dans un petit bol, mélanger l’huile, l’ail, le curcuma, le sel et le poivre. Réserver.Déposer les brocolis, les pois chiches et les noix de pin sur la plaque et verser 3 c. à soupe du mélange d’huile épicée sur les brocolis et pois chiches.Bien mélanger (garder le reste de l’huile pour la vinaigrette).Cuire 15 minutes.Dans un saladier, déposer le chou kale, le basilic, l’avocat et la pomme.Verser le vinaigre balsamique sur la salade et ajouter le reste de l’huile épicée. Bien mélanger.Ajouter le mélange de brocolis grillés au reste de la salade et mélanger à nouveau.Saler et poivrer et manger aussitôt !Source: K pour Katrine
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huile épicée: 90 ml (3/8 tasse) huile d'olive 1 gousse d'ail, hachée 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) curcuma 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) sel au goût, poivre salade de brocolis et pois chiches grillés: 750 ml (3 tasses) fleurettes de 1 brocoli, hachées en petits morceaux 398 ml pois chiches, bien rincés 80 ml (1/3 tasse) noix de pin 1 L (4 tasses) chou kale, émincé 125 ml (1/2 tasse) basilic frais haché grossièrement 1 avocat, en dés 1 pomme verte, en dés 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre balsamique blanc ou régulier
Salade de brocolis et pois chiches grillés

Salade de brocolis et pois chiches grillés

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Ingrédients

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  • huile épicée:
  • 90 ml
    (3/8 tasse)
    huile d'olive
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    curcuma
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • au goût, poivre

  • salade de brocolis et pois chiches grillés:
  • 750 ml
    (3 tasses)
    fleurettes de 1 brocoli, hachées en petits morceaux
  • 398 ml
    pois chiches, bien rincés
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    noix de pin
  • 1 L
    (4 tasses)
    chou kale, émincé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    basilic frais haché grossièrement
  • 1
    avocat, en dés
  • 1
    pomme verte, en dés
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre balsamique blanc ou régulier
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Préparation

Préchauffer le four à 425°F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Dans un petit bol, mélanger l’huile, l’ail, le curcuma, le sel et le poivre. Réserver.

Déposer les brocolis, les pois chiches et les noix de pin sur la plaque et verser 3 c. à soupe du mélange d’huile épicée sur les brocolis et pois chiches.

Bien mélanger (garder le reste de l’huile pour la vinaigrette).

Cuire 15 minutes.

Dans un saladier, déposer le chou kale, le basilic, l’avocat et la pomme.

Verser le vinaigre balsamique sur la salade et ajouter le reste de l’huile épicée. Bien mélanger.

Ajouter le mélange de brocolis grillés au reste de la salade et mélanger à nouveau.

Saler et poivrer et manger aussitôt !

Source: K pour Katrine

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