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Salade d’asperges et de poires https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-asperges-poires-11925.jpg PT30M PT15M PT45M
Croûtons à l’ail à la poêleDans une poêle antiadhésive, chauffer 3 c. à soupe (45 ml) d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les cubes de baguette et le sel et cuire 6 minutes en brassant souvent. Ajouter le reste de l’huile et l’ail et continuer la cuisson encore 2 minutes, en brassant, ou jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés et croustillants. Réserver.Vinaigrette au citronDans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Servir avec la salade d’asperges.Salade d’aspergesCuire le riz selon les indications sur l’emballage. Réserver.Blanchir les asperges dans l’eau bouillante salée 1 minute seulement. Rincer à l’eau très froide immédiatement. Bien égoutter et verser dans un saladier.Ajouter les poires, le persil et la menthe. Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement.AssemblageDéposer un peu de riz dans des bols. Ajouter le mélange d’asperges. Garnir d'œufs, de flocons de piment fort et de croûtons à l’ail.Source : K pour Katrine
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Croûtons à l'ail à la poêle 30 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive Bio Irrésistibles + 1 c. à soupe (15 ml) 500 ml (2 tasses) 1/2 baguette sans gluten en cubes 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel 1 gousse d'ail, hachée Vinaigrette au citron 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive Bio Irresistibles 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) de miel 1 petite gousse d'ail, hachée poivre, au goût Zeste de 1 citron bien lavé Flocons de piment fort au goût, pour garnir Salade d'asperges 250 ml 1 tasse de riz à sushi 2 bottes d'asperges en biseaux 2 poires, en dés 180 ml (3/4 tasse) de persil frais haché finement 125 ml (1/2 tasse) de menthe fraîche hâchée finement 4 oeufs cuits durs coupés en 2
Salade d’asperges et de poires

Salade d’asperges et de poires

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Ingrédients

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  • Croûtons à l'ail à la poêle
  • 30 ml
    (3 c. à soupe)
    d'huile d'olive Bio Irrésistibles + 1 c. à soupe (15 ml)
  • 500 ml
    (2 tasses)
    1/2 baguette sans gluten en cubes
  • 1/4 c. à thé
    (1,25 ml) de sel

  • 1 gousse d'ail, hachée

  • Vinaigrette au citron
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    d'huile d'olive Bio Irresistibles
  • 1/2 c. à thé
    (2,5 ml) de sel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de jus de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de miel

  • 1 petite gousse d'ail, hachée

  • poivre, au goût

  • Zeste de 1 citron bien lavé

  • Flocons de piment fort au goût, pour garnir

  • Salade d'asperges
  • 250 ml
    1 tasse de riz à sushi
  • 2
    bottes d'asperges en biseaux
  • 2
    poires, en dés
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    de persil frais haché finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de menthe fraîche hâchée finement
  • 4
    oeufs cuits durs coupés en 2
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Préparation

Croûtons à l’ail à la poêle

Dans une poêle antiadhésive, chauffer 3 c. à soupe (45 ml) d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les cubes de baguette et le sel et cuire 6 minutes en brassant souvent. Ajouter le reste de l’huile et l’ail et continuer la cuisson encore 2 minutes, en brassant, ou jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés et croustillants. Réserver.

Vinaigrette au citron

Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Servir avec la salade d’asperges.

Salade d’asperges

Cuire le riz selon les indications sur l’emballage. Réserver.

Blanchir les asperges dans l’eau bouillante salée 1 minute seulement. Rincer à l’eau très froide immédiatement. Bien égoutter et verser dans un saladier.

Ajouter les poires, le persil et la menthe. Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement.

Assemblage

Déposer un peu de riz dans des bols. Ajouter le mélange d’asperges. Garnir d'œufs, de flocons de piment fort et de croûtons à l’ail.

Source : K pour Katrine

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