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Salade au dindon, pomme, chou et épeautre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-dindon-pomme-chou-epeautre-11426.jpg PT15M PT20M PT35M
Pour la salade :Faire cuire les grains d’épeautre selon le mode d’emploi sur l’emballage.Assaisonner la courge musquée avec huile d’olive, sel et poivre. Faire cuire au four 15 minutes à 200 °C (400 °F) ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre sous la fourchette. Laisser refroidir.Mélanger tous les autres ingrédients.Ajouter la vinaigrette et remuer délicatement. Servir!Pour la vinaigrette :Passer tous les ingrédients au mélangeur à main, au robot culinaire ou au mini-hachoir.
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500 ml (2 tasses) épeautre (Farro) 500 ml (2 tasses) courge musquée (butternut) coupée en cubes 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive Au goût sel et poivre 1 concombre coupé en dés 2 pomme coupées en dés 1 petite boîte d'haricots blancs 1 poivron rouge coupé en dés 180 ml (3/4 tasse) amandes effilées 250 ml (1 tasse) chou frisé haché 500 ml (2 tasses) dindon du Québec cuit et coupé en gros morceaux Vinaigrette au pesto et au persil : 30 ml (2 c. à soupe) pesto 125 ml (1/2 tasse) persil non tassé 5 ml (1 c. à thé) miel jus de 1/2 citron 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de cidre de pomme 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive Au goût sel et poivre
Salade au dindon, pomme, chou et épeautre

Salade au dindon, pomme, chou et épeautre

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Ingrédients

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    épeautre (Farro)
  • 500 ml
    (2 tasses)
    courge musquée (butternut) coupée en cubes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • Au goût
    sel et poivre
  • 1
    concombre coupé en dés
  • 2
    pomme coupées en dés
  • 1
    petite boîte d'haricots blancs
  • 1
    poivron rouge coupé en dés
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    amandes effilées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    chou frisé haché
  • 500 ml
    (2 tasses)
    dindon du Québec cuit et coupé en gros morceaux

  • Vinaigrette au pesto et au persil :
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pesto
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil non tassé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel

  • jus de 1/2 citron
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de cidre de pomme
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
  • Au goût
    sel et poivre
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Préparation

Pour la salade :

Faire cuire les grains d’épeautre selon le mode d’emploi sur l’emballage.

Assaisonner la courge musquée avec huile d’olive, sel et poivre. Faire cuire au four 15 minutes à 200 °C (400 °F) ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre sous la fourchette. Laisser refroidir.

Mélanger tous les autres ingrédients.

Ajouter la vinaigrette et remuer délicatement. Servir!

Pour la vinaigrette :

Passer tous les ingrédients au mélangeur à main, au robot culinaire ou au mini-hachoir.

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