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Roulade de saumon fumé et jambon de Bayonne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roulade-de-saumon-fume-et-jambon-de-bayonne-10007.jpg PT15M PT00M PT15M
Dans un bol, crémer le fromage, les dés de céleri, l’estragon frais et le zeste de lime.Assaisonner. Réserver.Étaler une pellicule plastique d‘environ 30 cm (12 po) sur votre plan de travail.Déposer les tranches de saumon sur la pellicule plastique en chevauchant les tranches légèrement de manière à avoir un rectangle d’environ 10 à 15 cm (5 à 6 po) de haut.Badigeonner de la moitié du mélange de fromage.Déposer les tranches de jambon sur le fromage et étendre le restant de l’appareil à fromage.Déposer les asperges sur le dessus, au centre.Rouler en vous aidant de la pellicule plastique afin de former un boudin assez serré.Sécuriser les 2 extrémités du rouleau soit avec une ficelle ou en faisant un nœud.Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures ou au congélateur pendant 30 minutes.Enlever la pellicule plastique et découper en 12 morceaux égaux.Décorer avec une petite feuille d’estragon.
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115 g fromage à la crème ramolli 30 ml (2 c. à soupe) céleri, coupé en petits dés 15 ml (1 c. à soupe) estragon frais, haché finement 1/2 zeste d'une lime 100 g saumon fumé en tranches 100 g jambon de Bayonne 6 petites asperge, cuites 12 feuilles d'estragon pour la décoration
Roulade de saumon fumé et jambon de Bayonne

Roulade de saumon fumé et jambon de Bayonne

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Ingrédients

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  • 115 g
    fromage à la crème ramolli
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    céleri, coupé en petits dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    estragon frais, haché finement
  • 1/2
    zeste d'une lime
  • 100 g
    saumon fumé en tranches
  • 100 g
    jambon de Bayonne
  • 6
    petites asperge, cuites
  • 12
    feuilles d'estragon pour la décoration
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Préparation

Dans un bol, crémer le fromage, les dés de céleri, l’estragon frais et le zeste de lime.

Assaisonner. Réserver.

Étaler une pellicule plastique d‘environ 30 cm (12 po) sur votre plan de travail.

Déposer les tranches de saumon sur la pellicule plastique en chevauchant les tranches légèrement de manière à avoir un rectangle d’environ 10 à 15 cm (5 à 6 po) de haut.

Badigeonner de la moitié du mélange de fromage.

Déposer les tranches de jambon sur le fromage et étendre le restant de l’appareil à fromage.

Déposer les asperges sur le dessus, au centre.

Rouler en vous aidant de la pellicule plastique afin de former un boudin assez serré.

Sécuriser les 2 extrémités du rouleau soit avec une ficelle ou en faisant un nœud.

Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures ou au congélateur pendant 30 minutes.

Enlever la pellicule plastique et découper en 12 morceaux égaux.

Décorer avec une petite feuille d’estragon.

Source : Une recette de Zeste

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