Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Rôti de surlonge sauce chasseur https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-surlonge-sauce-chasseur-5305.jpg PT20M PT50M PT1H25M
Saler et poivrer le rôti.Cuisson au four :Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Préchauffer une poêle ou une rôtissoire, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif et faire saisir la viande de tous côtés.Faire cuire au four 20 minutes.Diminuer la température à 190 °C (375 °F) et poursuivre la cuisson jusqu'au degré de cuisson désiré.Sortir du four et recouvrir le rôti d'une feuille de papier d'aluminium. Laisser reposer 15-20 minutes avant de trancher.Cuisson au barbecue à chaleur indirecte :Préchauffer le barbecue, un seul brûleur, à intensité élevée. Placer le rôti au-dessus du brûleur éteint et fermer le couvercle. Faire cuire jusqu'au degré de cuisson désiré.Pour un barbecue à un brûleur, faire cuire à faible intentisé, à couvert.Sauce chasseur :Dans une poêle, faire suer, à couvert, les échalotes au beurre.Ajouter les champignons et faire revenir.Mouiller au vin et réduire de moitié.Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter, à couvert, 10 minutes.Ajouter la demi-glace, les herbes et faire réduire à découvert.Assaisonner et rectifier la consistance avec la pâte de tomates (si nécessaire).
6
4 5 5 3
1 kg rôti de surlonge Au goût sel et poivre 15 ml (1 c. à soupe) huile de carthame bio 15 ml (1 c. à soupe) beurre
Rôti de surlonge sauce chasseur

Rôti de surlonge sauce chasseur

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
6
portions
0:20
Préparation
0:50
CUISSON
1:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 kg
    rôti de surlonge

  • Au goût sel et poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de carthame bio
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • sauce :

  • 2
    échalotes sèches, ciselées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignon, émincés
  • 105 ml
    (7 c. à soupe)
    vin rouge
  • 2
    tomates fraîches, émondées, épépinées, concassées
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    demi-glace
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    estragon
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cerfeuil
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    pâte de tomates (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Saler et poivrer le rôti.

Cuisson au four :

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Préchauffer une poêle ou une rôtissoire, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif et faire saisir la viande de tous côtés.

Faire cuire au four 20 minutes.

Diminuer la température à 190 °C (375 °F) et poursuivre la cuisson jusqu'au degré de cuisson désiré.

Sortir du four et recouvrir le rôti d'une feuille de papier d'aluminium. Laisser reposer 15-20 minutes avant de trancher.

Cuisson au barbecue à chaleur indirecte :

Préchauffer le barbecue, un seul brûleur, à intensité élevée. Placer le rôti au-dessus du brûleur éteint et fermer le couvercle. Faire cuire jusqu'au degré de cuisson désiré.

Pour un barbecue à un brûleur, faire cuire à faible intentisé, à couvert.

Sauce chasseur :

Dans une poêle, faire suer, à couvert, les échalotes au beurre.

Ajouter les champignons et faire revenir.

Mouiller au vin et réduire de moitié.

Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter, à couvert, 10 minutes.

Ajouter la demi-glace, les herbes et faire réduire à découvert.

Assaisonner et rectifier la consistance avec la pâte de tomates (si nécessaire).

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.