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Rôti de palette de veau à l'oignon et à la purée d'ail rôti https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-palette-veau-oignon-ail roti-4149.jpg PT25M PT2H10M PT2H35M
Préchauffer le four à 180 °C (350°F).Saler et poivrer le rôti. Dans une grande casserole allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir le rôti sur toutes ses faces environ 5 minutes.Retirer la viande et réserver.Dans la même casserole, faire colorer à feu moyen les oignons environ 5 minutes en brassant de temps en temps.Remettre le rôti dans la casserole, verser la demi-glace, porter à ébullition, retirer du feu et couvrir.Faire cuire au four environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande se détache de l'os.Purée d'ail rôtiCouper le dessus des têtes d'ail de façon à découvrir les gousses. Ne pas retirer la pelure. Déposer les têtes dans un petit plat allant au four, les badigeonner d'huile d'olive et les couvrir de papier d'aluminium. Faire cuire au four à 180°C (350°F) environ 60 minutes ou jusqu'à ce que l'ail soit complètement mou.Retirer l'ail des gousses en exerçant une légère pression à la base.Ajouter la purée d'ail dans le jus de cuisson, trancher le rôti et servir.
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3 25 5 1
Au goût, sel Au goût poivre du moulin 1 kg (2 lb) rôti de palette de veau 30 ml (2 c. à soupe) huile de maïs 2 oignons moyens 375 ml (1 1/2 tasse) demi-glace (ouconsomme de boeuf) 2 têtes d'ail 15 ml (1 c. à soupe) huile de maïs
Rôti de palette de veau à l'oignon et à la purée d'ail rôti

Rôti de palette de veau à l'oignon et à la purée d'ail rôti

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4
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0:25
Préparation
2:10
CUISSON
2:35
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Ingrédients

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  • Au goût, sel

  • Au goût poivre du moulin
  • 1 kg
    (2 lb)
    rôti de palette de veau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de maïs
  • 2
    oignons moyens
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    demi-glace (ouconsomme de boeuf)
  • 2
    têtes d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de maïs
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350°F).

Saler et poivrer le rôti. Dans une grande casserole allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir le rôti sur toutes ses faces environ 5 minutes.

Retirer la viande et réserver.

Dans la même casserole, faire colorer à feu moyen les oignons environ 5 minutes en brassant de temps en temps.

Remettre le rôti dans la casserole, verser la demi-glace, porter à ébullition, retirer du feu et couvrir.

Faire cuire au four environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande se détache de l'os.

Purée d'ail rôti

Couper le dessus des têtes d'ail de façon à découvrir les gousses. Ne pas retirer la pelure. Déposer les têtes dans un petit plat allant au four, les badigeonner d'huile d'olive et les couvrir de papier d'aluminium. Faire cuire au four à 180°C (350°F) environ 60 minutes ou jusqu'à ce que l'ail soit complètement mou.

Retirer l'ail des gousses en exerçant une légère pression à la base.

Ajouter la purée d'ail dans le jus de cuisson, trancher le rôti et servir.

Source : Metro

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