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Rosbif Calypso https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-calypso-3.jpg PT20M PT40M PT7H10M
Faire des incisions dans la viande; insérer l'ail.Mélanger tous les ingrédients de la marinade.Faire mariner le rôti au réfrigérateur de 6 à 8 heures.Préchauffer le four à 190°C (375°F).Égoutter la viande et faire bouillir la marinade quelques minutes.Dans une rôtissoire, déposer le rosbif avec l'oignon, les carottes, les feuilles de laurier, le thym et les clous de girofle. Verser la marinade autour du rôti.Faire cuire environ 40 minutes, en arrosant occasionnellement d'un peu de marinade et de jus de cuisson, jusqu'à ce que la surface soit dorée et croustillante.Laisser reposer le rôti quelques minutes avant de le trancher.
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900 g (2 lb) rôti de boeuf coupe française 1 gousse d'ail tranchée 1 oignon tranché 2 carottes moyennes 4 feuilles de laurier 5 ml (1 c. à thé) thym séché 8 clous de girofle
Rosbif Calypso

Rosbif Calypso

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Ingrédients

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  • 900 g
    (2 lb)
    rôti de boeuf coupe française
  • 1
    gousse d'ail tranchée
  • 1
    oignon tranché
  • 2
    carottes moyennes
  • 4
    feuilles de laurier
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym séché
  • 8
    clous de girofle
  • marinade :

  • 1
    orange en jus
  • 1
    citron en jus
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus de pamplemousse
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    muscade moulue
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
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Préparation

Faire des incisions dans la viande; insérer l'ail.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Faire mariner le rôti au réfrigérateur de 6 à 8 heures.

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Égoutter la viande et faire bouillir la marinade quelques minutes.

Dans une rôtissoire, déposer le rosbif avec l'oignon, les carottes, les feuilles de laurier, le thym et les clous de girofle. Verser la marinade autour du rôti.

Faire cuire environ 40 minutes, en arrosant occasionnellement d'un peu de marinade et de jus de cuisson, jusqu'à ce que la surface soit dorée et croustillante.

Laisser reposer le rôti quelques minutes avant de le trancher.

Source : Chef Soeur Angèle

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