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Ragoût de légumineuses https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Ragout-legumineuses-358.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Verser le jus de citron sur les pommes pour éviter le brunissement.Faire revenir dans le beurre à feu moyen-vif, l'oignon, l'ail, le céleri, la patate sucrée, les carottes, les pommes, le cumin, le curcuma et la coriandre environ 5 minutes.Ajouter la courgette, les raisins secs et le bouillon de poulet. Couvrir et faire cuire jusqu'à tendreté des légumes, environ 10 à 12 minutes.Ajouter les fèves rouges, saler et poivrer.Réchauffer légèrement le yogourt et ajouter aux pommes. Incorporer au mélange et servir sur du couscous.
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2 pommes, pelées et coupées en cubes 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 oignon, coupé en cubes 2 gousses d'ail, hachées 2 branche de céleri tranchées 1 patate sucrée, coupée en cubes 9 mini carotte coupées pelées 5 ml (1 c. à thé) cumin 5 ml (1 c. à thé) curcuma 60 ml (1/4 tasse) coriandre fraîche ou persil frais, haché 1 courgette, coupée en gros cubes 125 ml (1/2 tasse) raisins secs 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 540 ml (19 oz) fèves rouges, égouttées Au goût, sel et poivre 250 ml (1 tasse) yogourt nature Au goût, couscous cuit
Ragoût de légumineuses

Ragoût de légumineuses

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Ingrédients

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  • 2
    pommes, pelées et coupées en cubes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    oignon, coupé en cubes
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 2
    branche de céleri tranchées
  • 1
    patate sucrée, coupée en cubes
  • 9
    mini carotte coupées pelées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    curcuma
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    coriandre fraîche ou persil frais, haché
  • 1
    courgette, coupée en gros cubes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    raisins secs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 540 ml
    (19 oz)
    fèves rouges, égouttées

  • Au goût, sel et poivre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt nature

  • Au goût, couscous cuit
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Préparation

Verser le jus de citron sur les pommes pour éviter le brunissement.

Faire revenir dans le beurre à feu moyen-vif, l'oignon, l'ail, le céleri, la patate sucrée, les carottes, les pommes, le cumin, le curcuma et la coriandre environ 5 minutes.

Ajouter la courgette, les raisins secs et le bouillon de poulet. Couvrir et faire cuire jusqu'à tendreté des légumes, environ 10 à 12 minutes.

Ajouter les fèves rouges, saler et poivrer.

Réchauffer légèrement le yogourt et ajouter aux pommes. Incorporer au mélange et servir sur du couscous.

Source : Metro

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