Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poulet parfumé à l'ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-ail-1420.jpg PT15M PT1H30M PT1H45M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.Dans un bol en verre, mélanger l'ail et l'huile. Réserver.Badigeonner le poulet de beurre fondu.Déposer dans la cavité 5 gousses d'ail, le persil et le thym.Dans une rôtissoire avec grille ou plateau perforé, déposer le poulet.Verser le bouillon de poulet et les 10 gousses d'ail dans le fond de la rôtissoire.Faire cuire environ 40 minutes. Arroser fréquemment en cours de cuisson.Recouvrir de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant encore 50 minutes.
4
3 9 5 3
15 gousses d'ail 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola 2 kg (4 1/2 lbs) poulet entier 15 ml (1 c. à soupe) beurre, fondu Au goût persil frais haché 1 ml (1/4 c. à thé) thym séché 60 ml (1/4 tasse) bouillon de poulet
Poulet parfumé à l'ail

Poulet parfumé à l'ail

Évaluer cette recette
9 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
1:30
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15
    gousses d'ail
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola
  • 2 kg
    (4 1/2 lbs)
    poulet entier
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre, fondu

  • Au goût persil frais haché
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    thym séché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    bouillon de poulet
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Dans un bol en verre, mélanger l'ail et l'huile. Réserver.

Badigeonner le poulet de beurre fondu.

Déposer dans la cavité 5 gousses d'ail, le persil et le thym.

Dans une rôtissoire avec grille ou plateau perforé, déposer le poulet.

Verser le bouillon de poulet et les 10 gousses d'ail dans le fond de la rôtissoire.

Faire cuire environ 40 minutes. Arroser fréquemment en cours de cuisson.

Recouvrir de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant encore 50 minutes.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.