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Salade de concombres des champs:
Couper le concombre épépiné en tranches très fines, assaisonner de sel et laisser reposer pendant 30 minutes pour drainer le liquide. Déposer le tout dans un petit bol à mélanger avec le jus d’un demi-citron, puis ajouter la crème d’ail.
Zaatar:
Faire légèrement griller les graines de sésame et les écraser au mortier. Réduire le thym en poudre et l’ajouter aux autres ingrédients.
Saurmure:
Porter à ébullition pendant 5 minutes à feu doux. Laisser refroidir complètement. Déposer le poulet dans la saumure et laisser reposer pendant 1 heure. Retirer le poulet et l’essuyer à l’aide d’essuie-tout. Mettre de côté jusqu’à ce que vous soyez prêt à faire frire le poulet.
Farine assaisonnée:
Bien mélanger tous les ingrédients.
Produit final:
Verser le mélange de farine assaisonnée dans un grand bol. Verser le babeurre dans un bol peu profond. Tremper quelques morceaux de poulet à la fois dans le babeurre, puis les passer dans la farine, en appuyant pour la faire adhérer. Déposer sur une plaque de pâtisserie. Dans un très grand poêlon profond, faire chauffer 2,5 cm d’huile végétale à 330 °F; vous aurez peut-être besoin de plus de 2 litres si vous utilisez un plus grand poêlon. Faire cuire en 2 ou 3 fournées à feu modéré, en retournant les morceaux, jusqu’à ce que le poulet soit doré et croustillant. Déposer le poulet frit sur un plateau. Assaisonner de sel et de zaatar et servir chaud ou à la température ambiante. Garnir de salade de concombres rafraîchisante.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.