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Poulet frit du Moyen-Orient au zaatar accompagné d’une salade rafraîchissante de concombres des champs assaisonnée de toum https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-frit-10335.jpg PT15M PT20M PT1H05M
Salade de concombres des champs:Couper le concombre épépiné en tranches très fines, assaisonner de sel et laisser reposer pendant 30 minutes pour drainer le liquide. Déposer le tout dans un petit bol à mélanger avec le jus d’un demi-citron, puis ajouter la crème d’ail.Zaatar:Faire légèrement griller les graines de sésame et les écraser au mortier. Réduire le thym en poudre et l’ajouter aux autres ingrédients.Saurmure:Porter à ébullition pendant 5 minutes à feu doux. Laisser refroidir complètement. Déposer le poulet dans la saumure et laisser reposer pendant 1 heure. Retirer le poulet et l’essuyer à l’aide d’essuie-tout. Mettre de côté jusqu’à ce que vous soyez prêt à faire frire le poulet.Farine assaisonnée:Bien mélanger tous les ingrédients.Produit final:Verser le mélange de farine assaisonnée dans un grand bol. Verser le babeurre dans un bol peu profond. Tremper quelques morceaux de poulet à la fois dans le babeurre, puis les passer dans la farine, en appuyant pour la faire adhérer. Déposer sur une plaque de pâtisserie. Dans un très grand poêlon profond, faire chauffer 2,5 cm d’huile végétale à 330 °F; vous aurez peut-être besoin de plus de 2 litres si vous utilisez un plus grand poêlon. Faire cuire en 2 ou 3 fournées à feu modéré, en retournant les morceaux, jusqu’à ce que le poulet soit doré et croustillant. Déposer le poulet frit sur un plateau. Assaisonner de sel et de zaatar et servir chaud ou à la température ambiante. Garnir de salade de concombres rafraîchisante.
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2 L (8 tasses) huile de canola pour la friture 454 g (1 lb) poitrines de poulet, coupées en deux, puis découpées dans approximativement 30 petits carrés 250 ml (1 tasse) babeurre sel 1 pot aïoli zaatar
Poulet frit du Moyen-Orient au zaatar accompagné d’une salade rafraîchissante de concombres des champs assaisonnée de toum

Poulet frit du Moyen-Orient au zaatar accompagné d’une salade rafraîchissante de concombres des champs assaisonnée de toum

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Ingrédients

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  • 2 L
    (8 tasses)
    huile de canola pour la friture
  • 454 g
    (1 lb)
    poitrines de poulet, coupées en deux, puis découpées dans approximativement 30 petits carrés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    babeurre

  • sel
  • 1
    pot aïoli

  • zaatar
  • salade de concombre des champs

  • 1
    concombre des champs

  • sel
  • 1/2
    citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    crème d'ail (toum)
  • zaatar:

  • 37 g
    (7 c. à thé)
    graines de sésame grillées
  • 5 g
    (1 c. à thé)
    thym français de bonne qualité
  • 2 g
    (1/2 c. à thé)
    sumac
  • 5 g
    (1 c. à thé)
    sel
  • 1 L
    (4 tasses)
    eau
  • 60 g
    (1/4 tasse)
    sel casher
  • 95 g
    (3 1/5 oz)
    miel
  • 4
    gousses d'ail, écrasées
  • 5
    grains de poivre noir
  • 6
    tiges de thym
  • 1
    citron, coupé en deux
  • farine assaisonnée:

  • 360 g
    (1 1/2 tasse)
    farine tout usage
  • 180 g
    (3/4 tasse)
    graines de sésame blanches, , légèrement écrasées au mortier
  • 15 g
    (1 c. à soupe)
    poudre d'ail
  • 15 g
    (1 c. à soupe)
    poudre d'oignon
  • 5 g
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 5 g
    (1 c. à thé)
    poivre de Cayenne
  • 5 g
    (1 c. à thé)
    sel casher
  • 2 1/2 g
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir
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Préparation

Salade de concombres des champs:

Couper le concombre épépiné en tranches très fines, assaisonner de sel et laisser reposer pendant 30 minutes pour drainer le liquide. Déposer le tout dans un petit bol à mélanger avec le jus d’un demi-citron, puis ajouter la crème d’ail.

Zaatar:

Faire légèrement griller les graines de sésame et les écraser au mortier. Réduire le thym en poudre et l’ajouter aux autres ingrédients.

Saurmure:

Porter à ébullition pendant 5 minutes à feu doux. Laisser refroidir complètement. Déposer le poulet dans la saumure et laisser reposer pendant 1 heure. Retirer le poulet et l’essuyer à l’aide d’essuie-tout. Mettre de côté jusqu’à ce que vous soyez prêt à faire frire le poulet.

Farine assaisonnée:

Bien mélanger tous les ingrédients.

Produit final:

Verser le mélange de farine assaisonnée dans un grand bol. Verser le babeurre dans un bol peu profond. Tremper quelques morceaux de poulet à la fois dans le babeurre, puis les passer dans la farine, en appuyant pour la faire adhérer. Déposer sur une plaque de pâtisserie. Dans un très grand poêlon profond, faire chauffer 2,5 cm d’huile végétale à 330 °F; vous aurez peut-être besoin de plus de 2 litres si vous utilisez un plus grand poêlon. Faire cuire en 2 ou 3 fournées à feu modéré, en retournant les morceaux, jusqu’à ce que le poulet soit doré et croustillant. Déposer le poulet frit sur un plateau. Assaisonner de sel et de zaatar et servir chaud ou à la température ambiante. Garnir de salade de concombres rafraîchisante.

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