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Poulet du général Tao https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-general-tao-4888.jpg PT30M PT30M PT1H00M
TempuraDélayer la farine tempura avec de l'eau jusqu'à l'obtention d'une texture de pâte à crêpes. Enrober chaque cube de poulet de cette pâte. Faire frire dans l'huile à haute température pendant 7 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Réserver au four à 120 °C (250 °F).SauceDans une casserole, à feu doux moyen, mélanger le vinaigre blanc, le sucre, le xérès sec, la sauce aux huîtres, la sauce soya , l'eau et les piments séchés ou la pâte de piment fort. Ajouter la fécule délayée et faire lier au mélange.Légumes sautésDans un wok, faire chauffer l'huile de canola à feu vif ; faire sauter les poivrons, puis ajouter la sauce préparée et porter à ébullition. Ajouter le poulet pané et faire sauter pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit collant. Parsemer de graines de sésame grillées (facultatif).
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250 g (8 oz) préparation pâte à frire tempura 750 g (1 lb) poitrine de poulet ou hauts de cuisse sans peau désossés, cubes de 2.5 cm x 2.5 cm (1 po x 1 po) 1 l (4 tasses) huile de canola (pour friture) 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola (pour cuisson) 1/2 poivron rouge, en fine julienne 1/2 poivron vert, en fine julienne 7 ml (1/2 c. à soupe) graines de sésame grillées (facultatif) 60 ml (1/4 tasse) vinaigre blanc 125 ml (1/2 tasse) sucre 15 ml (1 c. à soupe) Xérès sec 15 ml (1 c. à soupe) sauce aux huîtres 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya foncée 60 ml (1/4 tasse) eau 3 piments séchés émiettés ou 1 ml (1/4 c. à thé) pâte de piment fort 20 ml (4 c. à thé) fécule de tapioca ou de maïs, délayée dans 60 ml (1/4 tasse) d'eau
Poulet du général Tao

Poulet du général Tao

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  • 250 g
    (8 oz)
    préparation pâte à frire tempura
  • 750 g
    (1 lb)
    poitrine de poulet ou hauts de cuisse sans peau désossés, cubes de 2.5 cm x 2.5 cm (1 po x 1 po)
  • 1 l
    (4 tasses)
    huile de canola (pour friture)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola (pour cuisson)
  • 1/2
    poivron rouge, en fine julienne
  • 1/2
    poivron vert, en fine julienne
  • 7 ml
    (1/2 c. à soupe)
    graines de sésame grillées (facultatif)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    Xérès sec
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce aux huîtres
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya foncée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 3
    piments séchés émiettés ou 1 ml (1/4 c. à thé) pâte de piment fort
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de tapioca ou de maïs, délayée dans 60 ml (1/4 tasse) d'eau
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Préparation

Tempura

Délayer la farine tempura avec de l'eau jusqu'à l'obtention d'une texture de pâte à crêpes. Enrober chaque cube de poulet de cette pâte. Faire frire dans l'huile à haute température pendant 7 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Réserver au four à 120 °C (250 °F).

Sauce

Dans une casserole, à feu doux moyen, mélanger le vinaigre blanc, le sucre, le xérès sec, la sauce aux huîtres, la sauce soya , l'eau et les piments séchés ou la pâte de piment fort. Ajouter la fécule délayée et faire lier au mélange.

Légumes sautés

Dans un wok, faire chauffer l'huile de canola à feu vif ; faire sauter les poivrons, puis ajouter la sauce préparée et porter à ébullition. Ajouter le poulet pané et faire sauter pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit collant. Parsemer de graines de sésame grillées (facultatif).

Source : Metro

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