Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poulet avec sauce à la crème et au vin blanc https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-sauce-vin-blanc-7189.jpg PT10M PT35M PT45M
Dans un poêlon antiadhésif de 30 cm (12 po) faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et faire dorer le poulet. Retirer le poulet et réserver le jus de cuisson.Faire cuire l’oignon et l’ail dans le jus de cuisson réservé, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 2 minutes.Ajouter les champignons et faire cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 2 minutes.Incorporer le vin et la crème et porter à ébullition.Baisser à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le mélange soit légèrement réduit, environ 3 minutes.Incorporer le bouillon de poulet style maison Knorr® à teneur réduite en sodium jusqu’à ce que le bouillon ait fondu.Remettre le poulet dans le poêlon et laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 20 minutes.Ajouter le basilic.
4
3 9 5 2
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 6 haut de cuisses de poulet frais désossés sans peau (environ 560 g/1 1/4 lb) 1/2 oignon, tranché finement 2 gousses d'ail tranchées finement 300 g (10 oz) champignons cremini, tranchés en deux 250 ml (1 tasse) vin blanc ou eau 60 ml (1/4 tasse) crème épaisse 1 bouillon de poulet style maison Knorr® à teneur réduite en sodium 30 ml (2 c. à soupe) feuilles de basilic frais tranchées finement
Poulet avec sauce à la crème et au vin blanc

Poulet avec sauce à la crème et au vin blanc

Évaluer cette recette
9 Votes
4
portions
0:10
Préparation
0:35
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 6
    haut de cuisses de poulet frais désossés sans peau (environ 560 g/1 1/4 lb)
  • 1/2
    oignon, tranché finement
  • 2
    gousses d'ail tranchées finement
  • 300 g
    (10 oz)
    champignons cremini, tranchés en deux
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc ou eau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème épaisse
  • 1
    bouillon de poulet style maison Knorr® à teneur réduite en sodium
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    feuilles de basilic frais tranchées finement
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un poêlon antiadhésif de 30 cm (12 po) faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et faire dorer le poulet. Retirer le poulet et réserver le jus de cuisson.

Faire cuire l’oignon et l’ail dans le jus de cuisson réservé, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 2 minutes.

Ajouter les champignons et faire cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 2 minutes.

Incorporer le vin et la crème et porter à ébullition.

Baisser à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le mélange soit légèrement réduit, environ 3 minutes.

Incorporer le bouillon de poulet style maison Knorr® à teneur réduite en sodium jusqu’à ce que le bouillon ait fondu.

Remettre le poulet dans le poêlon et laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 20 minutes.

Ajouter le basilic.

Source : Knorr

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.