Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poulet au lait, basilic et citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-lait-basilic-citron-11498.jpg PT25M PT1H25M PT1H50M
Préchauffer le four à 350°F.Fariner chaque morceau de poulet en secouant l'excédent, réserver.Dans une grande casserole allant au four, faire fondre le beurre, puis cuire les morceaux de poulet de tous les côtés pour bien les dorer. Attention de ne pas avoir le feu trop élevé pour ne pas brûler le poulet et cuire 3 ou 4 morceaux à la fois.Retirer du feu et ajouter tous les autres ingrédients. Le lait devrait couvrir la majeure partie du poulet. Si ce n’est pas suffisant, ajouter un peu de bouillon de poulet. Couvrir et cuire au four 1 heure et 15 minutes.Note :Servir avec des pommes de terre en purée ou des pâtes.Si vous le désirez, vous pouvez retirer tous les ingrédients de la sauce et l’épaissir avec 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs délayée dans 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide. Remettre tous les ingrédients dans la sauce et servir.Source: Julie Zyromski
6
0 0 0 0
60 ml (1/4 tasse) beurre salé 8-12 hauts de cuisse de poulet désossés et sans la peau 125 ml (1/2 tasse) farine 2 oignons hachés 3 gousses d'ail hachées 12 grosses feuilles de basilic frais 3 branches thym frais 500 ml (2 tasses) lait 3.8% de la laiterie Ora 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 1 citron coupé en 8 morceaux 2,5 ml (1/2 c. à soupe) sel Au goût poivre noir du moulin 2,5 ml (1/2 c. à thé) muscade
Poulet au lait, basilic et citron

Poulet au lait, basilic et citron

Évaluer cette recette
0 Vote
6
Plat principal
0:25
Préparation
1:25
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre salé
  • 8-12
    hauts de cuisse de poulet désossés et sans la peau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine
  • 2
    oignons hachés
  • 3
    gousses d'ail hachées
  • 12
    grosses feuilles de basilic frais
  • 3 branches
    thym frais
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait 3.8% de la laiterie Ora
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 1
    citron coupé en 8 morceaux
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à soupe)
    sel
  • Au goût
    poivre noir du moulin
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 350°F.

Fariner chaque morceau de poulet en secouant l'excédent, réserver.

Dans une grande casserole allant au four, faire fondre le beurre, puis cuire les morceaux de poulet de tous les côtés pour bien les dorer. Attention de ne pas avoir le feu trop élevé pour ne pas brûler le poulet et cuire 3 ou 4 morceaux à la fois.

Retirer du feu et ajouter tous les autres ingrédients. Le lait devrait couvrir la majeure partie du poulet. Si ce n’est pas suffisant, ajouter un peu de bouillon de poulet. Couvrir et cuire au four 1 heure et 15 minutes.

Note :

Servir avec des pommes de terre en purée ou des pâtes.

Si vous le désirez, vous pouvez retirer tous les ingrédients de la sauce et l’épaissir avec 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs délayée dans 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide. Remettre tous les ingrédients dans la sauce et servir.

Source: Julie Zyromski

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.