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Poulet au lait, basilic et citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-lait-basilic-citron-11498.jpg PT25M PT1H25M PT1H50M
Préchauffer le four à 350°F.Fariner chaque morceau de poulet en secouant l'excédent, réserver.Dans une grande casserole allant au four, faire fondre le beurre, puis cuire les morceaux de poulet de tous les côtés pour bien les dorer. Attention de ne pas avoir le feu trop élevé pour ne pas brûler le poulet et cuire 3 ou 4 morceaux à la fois.Retirer du feu et ajouter tous les autres ingrédients. Le lait devrait couvrir la majeure partie du poulet. Si ce n’est pas suffisant, ajouter un peu de bouillon de poulet. Couvrir et cuire au four 1 heure et 15 minutes.Note :Servir avec des pommes de terre en purée ou des pâtes.Si vous le désirez, vous pouvez retirer tous les ingrédients de la sauce et l’épaissir avec 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs délayée dans 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide. Remettre tous les ingrédients dans la sauce et servir.Source: Julie Zyromski
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60 ml (1/4 tasse) beurre salé 8-12 hauts de cuisse de poulet désossés et sans la peau 125 ml (1/2 tasse) farine 2 oignons hachés 3 gousses d'ail hachées 12 grosses feuilles de basilic frais 3 branches thym frais 500 ml (2 tasses) lait 3.8% de la laiterie Ora 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 1 citron coupé en 8 morceaux 2,5 ml (1/2 c. à soupe) sel Au goût poivre noir du moulin 2,5 ml (1/2 c. à thé) muscade
Poulet au lait, basilic et citron

Poulet au lait, basilic et citron

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre salé
  • 8-12
    hauts de cuisse de poulet désossés et sans la peau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine
  • 2
    oignons hachés
  • 3
    gousses d'ail hachées
  • 12
    grosses feuilles de basilic frais
  • 3 branches
    thym frais
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait 3.8% de la laiterie Ora
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 1
    citron coupé en 8 morceaux
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à soupe)
    sel
  • Au goût
    poivre noir du moulin
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade
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Préparation

Préchauffer le four à 350°F.

Fariner chaque morceau de poulet en secouant l'excédent, réserver.

Dans une grande casserole allant au four, faire fondre le beurre, puis cuire les morceaux de poulet de tous les côtés pour bien les dorer. Attention de ne pas avoir le feu trop élevé pour ne pas brûler le poulet et cuire 3 ou 4 morceaux à la fois.

Retirer du feu et ajouter tous les autres ingrédients. Le lait devrait couvrir la majeure partie du poulet. Si ce n’est pas suffisant, ajouter un peu de bouillon de poulet. Couvrir et cuire au four 1 heure et 15 minutes.

Note :

Servir avec des pommes de terre en purée ou des pâtes.

Si vous le désirez, vous pouvez retirer tous les ingrédients de la sauce et l’épaissir avec 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs délayée dans 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide. Remettre tous les ingrédients dans la sauce et servir.

Source: Julie Zyromski

Source : Metro

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