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Pouding chômeur à l’érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pouding-chomeur-7398.jpg PT30M PT35M PT1H05M
Mélanger tous les ingrédients du sirop dans un bol, réserver.Pour le gâteau : préchauffer le four à 160°C (325°F).Combiner la farine et la poudre à pâte dans un bol, réserver.Dans un autre bol, battre ensemble le sucre et le beurre jusqu’à consistance crémeuse.Ajouter l’œuf et bien l’incorporer.Ajouter en alternance la farine mélangée et le lait. Bien mélanger.Verser l’appareil ainsi obtenu dans un moule à gâteau rectangulaire de 32 x 22 cm (12 x 8 pouces) légèrement graissé.Étendre la pâte à l’aide d’une spatule.Verser sur le dessus de l’appareil, le sirop, sans mélanger les deux.Mettre au centre du four et cuire 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre ressorte propre.
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320 g (1 1/2 tasses) farine tout-usage 210 g (1 tasse) sucre
Pouding chômeur à l’érable

Pouding chômeur à l’érable

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Ingrédients

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  • sirop

  • 440 g
    (2 tasses)
    sucre brun
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    eau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre fondu
  • Gâteau

  • 320 g
    (1 1/2 tasses)
    farine tout-usage
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 210 g
    (1 tasse)
    sucre
  • 1
    oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
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Préparation

Mélanger tous les ingrédients du sirop dans un bol, réserver.

Pour le gâteau : préchauffer le four à 160°C (325°F).

Combiner la farine et la poudre à pâte dans un bol, réserver.

Dans un autre bol, battre ensemble le sucre et le beurre jusqu’à consistance crémeuse.

Ajouter l’œuf et bien l’incorporer.

Ajouter en alternance la farine mélangée et le lait. Bien mélanger.

Verser l’appareil ainsi obtenu dans un moule à gâteau rectangulaire de 32 x 22 cm (12 x 8 pouces) légèrement graissé.

Étendre la pâte à l’aide d’une spatule.

Verser sur le dessus de l’appareil, le sirop, sans mélanger les deux.

Mettre au centre du four et cuire 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre ressorte propre.

Source : Académie Culinaire

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