Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pouding au pain sauce au café https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pouding-pain-sauce-cafe-1647.jpg PT15M PT1H30M PT1H45M
Pouding :Bien mélanger le pain, les raisins, la margarine hydrogénée, les pommes, le sucre, les oeufs, la muscade, le sel et les zestes.Placer le mélange dans des bassins à pouding (3 ou 4 selon la grosseur) et bien envelopper de linge et attacher (à défaut de bassins à pouding, utiliser des boîtes de conserve vides).Faire bouillir dans une casserole remplie d'eau pendant 3 heures.Retirer et utiliser un couteau pour démouler.Sauce :Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine, le lait et la café.Bien mélanger. Ajouter graduellement l'eau, laisser épaissir.Incorporer le sherry, le brandy, le sucre et le zeste.Bien mélanger et cuire à feu doux durant 10 minutes.Goûter et sucrer davantage, si nécessaire. Saupoudrer de muscade et servir avec le pouding.
3
5 1 5 5
Pouding au pain sauce au café

Pouding au pain sauce au café

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans noix et sans arachides
3
portions
0:15
Préparation
1:30
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • pouding

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    pain râpé ou émietté
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    raisins de corinthe
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    margarine non hydrogénée
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    pommes, hachées
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sucre
  • 6
    oeuf
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    muscade
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel

  • zeste de un citron, haché finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste d'orange, coupé en fines lamelles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste de limette, coupé en fines lamelle
  • sauce :

  • 140 g
    (5 oz)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    lait
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    café arabica
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    eau
  • 30 ml
    (1 oz)
    brandy
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    zeste de citron
  • 1 pincée
    muscade
Imprimer ma sélection

Préparation

Pouding :

Bien mélanger le pain, les raisins, la margarine hydrogénée, les pommes, le sucre, les oeufs, la muscade, le sel et les zestes.

Placer le mélange dans des bassins à pouding (3 ou 4 selon la grosseur) et bien envelopper de linge et attacher (à défaut de bassins à pouding, utiliser des boîtes de conserve vides).

Faire bouillir dans une casserole remplie d'eau pendant 3 heures.

Retirer et utiliser un couteau pour démouler.

Sauce :

Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine, le lait et la café.

Bien mélanger. Ajouter graduellement l'eau, laisser épaissir.

Incorporer le sherry, le brandy, le sucre et le zeste.

Bien mélanger et cuire à feu doux durant 10 minutes.

Goûter et sucrer davantage, si nécessaire. Saupoudrer de muscade et servir avec le pouding.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans noix et sans arachides

Assurez-vous de bien lire les étiquettes des produits utilisés pour vérifier s'ils sont exempts de noix et/ou d'arachides et de bien vérifier si les produits portent la mention « Peut contenir des noix et des arachides ».

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.