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Pot-au-feu de rosbif de côtes croisées à la bière https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pot-au-feu-rosbif-cotes-croisees-biere-2030.jpg PT10M PT3H00M PT3H10M
Préchauffer le four à 170 °C ( 325 °F).Assaisonner le boeuf de sel et de poivre. Dans une rôtissoire légèrement huilée, brunir de tous les côtés.Ajouter les oignons, l'ail, la bière, le bouillon, la muscade, la feuille de laurier et le poivre.Couvrir et laisser mijoter sur la cuisinière ou au four jusqu'à tendreté, environ 3 heuresAvant la fin de la cuisson, environ 30 minutes, ajouter les carottes, les panais et les pommes de terre.Retirer le rosbif, la feuille de laurier et les légumes.Épaissir le jus de cuisson avec la fécule de maïs diluée. Porter à ébullition.
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2 1/4 kg (5 lb) rosbif de côtes croisées au goût, sel et poivre noir 2 oignons, hachés grossièrement 2 gousses d'ail, hachées 250 ml (1 tasse) bière blonde ou rousse 250 ml (1 tasse) bouillon de boeuf, reconstitué 3 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue 1 feuille de laurier au goût grains de poivre, écrasés 500 ml (2 tasses) carotte, coupées en gros morceaux 3 panais, pelés, en rondelles 20 pommes de terre grelots rouges, coupées en deux Qté suffisante, fécule de maïs diluée dans l'eau
Pot-au-feu de rosbif de côtes croisées à la bière

Pot-au-feu de rosbif de côtes croisées à la bière

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Ingrédients

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  • 2 1/4 kg
    (5 lb)
    rosbif de côtes croisées

  • au goût, sel et poivre noir
  • 2
    oignons, hachés grossièrement
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bière blonde ou rousse
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de boeuf, reconstitué
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade moulue
  • 1
    feuille de laurier

  • au goût grains de poivre, écrasés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    carotte, coupées en gros morceaux
  • 3
    panais, pelés, en rondelles
  • 20
    pommes de terre grelots rouges, coupées en deux

  • Qté suffisante, fécule de maïs diluée dans l'eau
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Préparation

Préchauffer le four à 170 °C ( 325 °F).

Assaisonner le boeuf de sel et de poivre. Dans une rôtissoire légèrement huilée, brunir de tous les côtés.

Ajouter les oignons, l'ail, la bière, le bouillon, la muscade, la feuille de laurier et le poivre.

Couvrir et laisser mijoter sur la cuisinière ou au four jusqu'à tendreté, environ 3 heures

Avant la fin de la cuisson, environ 30 minutes, ajouter les carottes, les panais et les pommes de terre.

Retirer le rosbif, la feuille de laurier et les légumes.

Épaissir le jus de cuisson avec la fécule de maïs diluée. Porter à ébullition.

Source : Metro

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