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Poke bowl au homard https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poke-bowl-au-homard-10783.jpg PT20M PT20M PT40M
Riz à sushi:Mettre le riz dans un grand bol et le rincer délicatement à l’eau froide à l’aide d’une cuillère en bois ou en plastique, puis vider l’eau.Répéter l’opération 3 ou 4 fois, jusqu’à ce que l’eau reste claire. Cette opération a pour but d’enlever l’excédent d’amidon dans le riz.Cuire le riz avec 1 ¾ d’eau dans un cuiseur à riz ou dans une casserole en suivant les instructions sur l’emballage.Ajouter l’assaisonnement pour riz à sushi et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.Laisser le riz refroidir de 12 à 20 minutes, en remuant de 2 à 3 fois, afin que chaque grain de riz s’imbibe bien de l’assaisonnement.Assaisonnement pour riz à sushi :Mélanger tous les ingrédients jusqu’à la dissolution du sel et du sucre.Assemblage sur bol :Dans 4 moyens bols ou assiettes creuses, déposer un fond de riz.Répartir également la laitue, les fraises, les édamames, les rondelles de concombres, les carottes, ½ avocat dans chacun des bols.Garnir de morceaux de homard cuits.Garnir d'oignon vert, saupoudrer de graines de sésame et arroser généreusement de sauce dragon.Source: Émilie Gaillet
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riz à sushi: 500 ml (2 tasses) riz à sushi non cuit 475 ml (1 3/4 tasse) eau 80 ml (1/3 tasse) assaisonnement pour riz à sushi assaisonnement pour riz à sushi: 80 ml (1/3 tasse) vinaigre de riz nature 15 ml (1 c. à soupe) sel 15 ml (1 c. à soupe) sucre garniture du poke bol: 454 g chair de homard cuite 250 ml (1 tasse) laitue iceberg, finement coupée 12 belles fraise, coupées en 2 180 ml (3/4 tasse) edamames congelés 4 petits concombres libanais, coupés en rondelles 180 ml (3/4 tasse) carotte, coupées en julienne 2 avocats mûrs 2 oignons verts, ciselés graines de sésame pour saupoudrer sauce dragon du commerce
Poke bowl au homard

Poke bowl au homard

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  • riz à sushi:
  • 500 ml
    (2 tasses)
    riz à sushi non cuit
  • 475 ml
    (1 3/4 tasse)
    eau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    assaisonnement pour riz à sushi

  • assaisonnement pour riz à sushi:
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vinaigre de riz nature
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre

  • garniture du poke bol:
  • 454 g
    chair de homard cuite
  • 250 ml
    (1 tasse)
    laitue iceberg, finement coupée
  • 12
    belles fraise, coupées en 2
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    edamames congelés
  • 4
    petits concombres libanais, coupés en rondelles
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    carotte, coupées en julienne
  • 2
    avocats mûrs
  • 2
    oignons verts, ciselés

  • graines de sésame pour saupoudrer

  • sauce dragon du commerce
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Préparation

Riz à sushi:

Mettre le riz dans un grand bol et le rincer délicatement à l’eau froide à l’aide d’une cuillère en bois ou en plastique, puis vider l’eau.

Répéter l’opération 3 ou 4 fois, jusqu’à ce que l’eau reste claire. Cette opération a pour but d’enlever l’excédent d’amidon dans le riz.

Cuire le riz avec 1 ¾ d’eau dans un cuiseur à riz ou dans une casserole en suivant les instructions sur l’emballage.

Ajouter l’assaisonnement pour riz à sushi et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

Laisser le riz refroidir de 12 à 20 minutes, en remuant de 2 à 3 fois, afin que chaque grain de riz s’imbibe bien de l’assaisonnement.

Assaisonnement pour riz à sushi :

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à la dissolution du sel et du sucre.

Assemblage sur bol :

Dans 4 moyens bols ou assiettes creuses, déposer un fond de riz.

Répartir également la laitue, les fraises, les édamames, les rondelles de concombres, les carottes, ½ avocat dans chacun des bols.

Garnir de morceaux de homard cuits.

Garnir d'oignon vert, saupoudrer de graines de sésame et arroser généreusement de sauce dragon.

Source: Émilie Gaillet

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