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Préchauffer le four à 180 °C (375 °F).
à l'aide d'un couteau, ouvrir chaque poitrine de poulet en papillon, jusqu'à environ 2,5 cm (1 po) du bord, sans les séparer complètement. Réserver au réfrigérateur.
Dans un petit bol, mettre les poires et les arroser de jus de citron. égoutter.
Dans un poêlon à surface antiadhésive, faire fondre la moitié du beurre à feu moyen. Ajouter les poires et l'oignon, et faire cuire en brassant, de 1 à 2 minutes. Ajouter le sucre et faire cuire, en brassant, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à caramélisation.
Réserver 12 tranches de poires. Hacher grossièrement le reste des poires et les mettre dans un bol. Ajouter les oignons caramélisés, les pignons, 30 ml (2 c. à s.) de la crème et le thym. Assaisonner. Mélanger et laisser refroidir. Mettre le poulet réservé sur une surface de travail, le côté lisse sur le dessus. à l'aide d'une cuillère, répartir la farce aux poires au centre des poitrines. Replier chaque côté des poitrines sur la farce de façon à bien la couvrir et fixer à l'aide de cure-dents au besoin.
Dans le poêlon, faire fondre le reste du beurre à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et faire cuire de 1 à 2 minutes de chaque côté. Dans un plat allant au four, faire cuire les poitrines au four de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
Entre-temps, faire chauffer le poêlon à feu moyen-vif. Déglacer au vin blanc et laisser réduire environ de moitié. Ajouter le bouillon et porter de nouveau à ébullition. Laisser bouillir 1 minute. Ajouter le reste de la crème et mélanger. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner. Réserver.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.