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Faire tremper les pruneaux et les abricots dans 2 tasses (500 ml) de vin blanc durant 1 heure.
Faire cuire à feu moyen 15 minutes. Réserver.
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Faire cuire le céleri et le poireau dans le beurre 2 à 3 minutes. Ajouter 250 ml (1 tassel) de vin blanc et faire réduire aux 3/4 à feu vif. Couper le fromage en gros morceaux et l'ajouter au mélange. Brasser jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Retirer les pruneaux et les abricots et les ajouter à la farce ainsi que les croûtons et les noix. Saler, poivrer et ajouter le reste des assaisonnements.
Faire une incision dans la dinde, dans le sens de la longueur de façon à former une poche. Farcir la dinde avec le mélange à base de fromage et de fruits séchés. Rabattre les 2 côtés et ficeller à tous les 5 cm (2 pouces).
Badigeonner la dinde avec le bouillon concentré de poulet et faire cuire environ 1 heure 45 minutes, soit 30 minutes/livre. Retirer la dinde de la lèchefrite et la couvrir d'un papier aluminium; laisser reposer durant la préparation de la sauce.
Trancher la dinde et servir avec la sauce.
Verser le liquide de trempage des pruneaux et des abricots dans la rôtissoire. Bien gratter le fond et porter à ébullition sur feu vif. Lorsque le liquide est évaporé de moitié, ajouter le consommé. Passer la sauce à travers un tamis. Délayer la fécule de maïs dans la crème et l'ajouter à la sauce.
Saler et poivrer. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.