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Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.
Dans une petite casserole, mélanger le sirop d'érable, la cassonade, le beurre, la vanille et la cannelle. Cuire à feu moyen en brassant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Réserver.
Peler les poires, les couper en deux sur la longueur et enlever le cœur. Placer dans un moule rectangulaire peu profond de 3 litres (12 tasses). Ajouter le sirop et retourner les poires pour bien enrober. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres ; retourner et arroser de sirop. (Les fruits moins mûrs prendront plus de temps à cuire.)
Transférer les poires sur une plaque à biscuits, le côté coupé vers le haut. Ajouter un peu d'eau dans le moule pour éclaircir le sirop ; réserver. Garnir chaque moitié de poire d'une tranche de Brie canadien ; saupoudrer du mélange à la noix de coco (voir ci-dessous). Gratiner jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la garniture dorée. Au moment de servir, verser quelques cuillerées de sirop dans chaque assiette à dessert, y placer 2 moitiés de poire et garnir de menthe si désiré.
Mélange à la noix de coco :
Combiner 60 ml (1/4 tasse) de noix de coco râpée sucrée, 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade bien tassée et 7 ml (1 1/2 c. à thé) de beurre mou. Brasser jusqu'à ce que le mélange soit granuleux.
Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.