Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poires dorées à la noix de coco et au Brie https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poires-dorees-noix-coco-brie-3535.jpg PT15M PT22M PT37M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Dans une petite casserole, mélanger le sirop d'érable, la cassonade, le beurre, la vanille et la cannelle.Faire cuire à feu moyen en brassant jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute. Réserver.Peler les poires, les couper en deux sur la longueur et enlever le coeur.Dans un moule rectangulaire peu profond de 3 litres (12 tasses), placer les poires.Ajouter le sirop et retourner les poires pour bien les enrober.Faire cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres, retourner et arroser de sirop. (Les fruits moins mûrs prendront plus de temps à cuire.).Sur une plaque à biscuits, transférer les poires le côté coupé vers le haut.Ajouter un peu d'eau dans la plaque pour éclaircir le sirop.Garnir chaque moitié de poire d'une tranche de Brie ; saupoudrer du mélange à la noix de coco.Faire gratiner jusqu'à ce que le Brie soit fondu et la garniture dorée.Au moment de servir, verser quelques cuillerées de sirop dans chaque assiette à dessert, y placer 2 moitiés de poire et garnir de menthe, si désiré.Mélange à la noix de coco: Mélanger la noix de coco râpée sucrée, la cassonade et le beurre mou. Brasser jusqu'à ce que le mélange soit granuleux.
6
0 0 0 0
80 ml (1/3 tasse) sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) cassonade, bien tassée 23 ml (1 1/2 c. à soupe) beurre 5 ml (1 c. à thé) vanille 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulue 6 poires bosc mûres 120 g (4 oz) mont st-benoît, coupé en 12 tranches minces
Poires dorées à la noix de coco et au Brie

Poires dorées à la noix de coco et au Brie

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
6
portions
0:15
Préparation
0:22
CUISSON
0:37
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sirop d'érable
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cassonade, bien tassée
  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    beurre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vanille
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 6
    poires bosc mûres
  • 120 g
    (4 oz)
    mont st-benoît, coupé en 12 tranches minces
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de coco râpée sucrée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade, bien tassée
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    beurre, mou.

  • feuilles de menthe (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une petite casserole, mélanger le sirop d'érable, la cassonade, le beurre, la vanille et la cannelle.

Faire cuire à feu moyen en brassant jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute. Réserver.

Peler les poires, les couper en deux sur la longueur et enlever le coeur.

Dans un moule rectangulaire peu profond de 3 litres (12 tasses), placer les poires.

Ajouter le sirop et retourner les poires pour bien les enrober.

Faire cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres, retourner et arroser de sirop. (Les fruits moins mûrs prendront plus de temps à cuire.).

Sur une plaque à biscuits, transférer les poires le côté coupé vers le haut.

Ajouter un peu d'eau dans la plaque pour éclaircir le sirop.

Garnir chaque moitié de poire d'une tranche de Brie ; saupoudrer du mélange à la noix de coco.

Faire gratiner jusqu'à ce que le Brie soit fondu et la garniture dorée.

Au moment de servir, verser quelques cuillerées de sirop dans chaque assiette à dessert, y placer 2 moitiés de poire et garnir de menthe, si désiré.

Mélange à la noix de coco: Mélanger la noix de coco râpée sucrée, la cassonade et le beurre mou. Brasser jusqu'à ce que le mélange soit granuleux.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.