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Pavlova de Pâques aux framboises et triple chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/triple-chocolat-framboise-passover-12109.jpg PT45M PT1H15M PT2H00M
Préchauffer le four à 250 degrés F.Tracer le contour d'un moule à gâteau de 13 cm (9 po) de diamètre sur du papier parchemin, puis retourner le papier sur une plaque à biscuits afin de pouvoir utiliser le cercle comme guide pour déterminer l'endroit où déposer la meringue.Essuyer le bol et le fouet de votre batteur sur socle avec du vinaigre. Battre les blancs d'œufs, le sel et le sucre superfin à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils forment des pics brillants et fermes, environ 5 minutes.Tamiser la fécule de pomme de terre et la poudre de cacao dans un petit bol, et mélanger au fouet. Incorporer progressivement à la meringue à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.Déposer la meringue sur le papier parchemin à l'intérieur du cercle tracé, en lissant les côtés et le dessus à l'aide d'une spatule.Faire cuire au four pendant environ 70 à 75 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit sèche sur le dessus mais qu'elle soit légèrement souple au centre lorsqu'on la presse délicatement. Éteindre le four et ouvrir légèrement la porte en coinçant une cuillère en bois dans le haut du four. Laisser refroidir dans le four pendant une heure.Pendant qu'elle refroidit, préparer la crème fouettée au chocolat. Tamiser la fécule de pomme de terre, le sucre et la poudre de cacao dans un bol. Les mélanger à la crème fouettée dans le bol de votre batteur sur socle et fouetter jusqu'à l'obtention de pics. Réfrigérer jusqu'au moment de l'assemblage.Pour préparer la ganache, mettre la crème au micro-ondes dans un bol en verre à intervalles de 30 secondes jusqu'à ce qu'elle commence à faire de la vapeur. Ne pas la laisser déborder. Ajouter le chocolat haché et laisser reposer dans la crème chaude pendant 5 minutes. Fouetter la crème et le chocolat fondu jusqu'à ce qu'ils soient lisses.À l'aide d'un épluche-légumes, former des boucles de chocolat et les saupoudrer de chocolat Baker’s.Pour le montage, étaler la crème fouettée au chocolat sur la meringue. Arroser de ganache en une couche généreuse et recouvrir de framboises et de poudre de chocolat.* Si vous n'avez pas de sucre superfin, mettez du sucre cristallisé régulier dans un robot culinaire et faites-le pulser jusqu'à ce qu'il devienne fin, environ 30 secondes.
10-12
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Meringue: 6 gros blancs d'oeufs froids pincée de sel 375 ml (1 1/2 tasses) sucre superfin (voir la note) 45 ml (3 c. à soupe) poudre de cacao 10 ml (2 c. à thé) fécule de pomme de terre Crème fouettée au chocolat: 500 ml (2 tasses) crème à fouetter épaisse 60 ml (1/4 tasse) poudre de cacao 85 ml (1/3 tasse) sucre superfin 5 ml (1 c. à thé) fécule de pomme de terre 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille Ganache au chocolat: 125 ml (1/2 tasse) crème à fouetter 225 g (8 onces) chocolat doux-amer haché Pour garnir : 500 ml (2 tasses) framboises 705 g (1/4 onces) chocolat mi-sucré Baker's
Pavlova de Pâques aux framboises et triple chocolat

Pavlova de Pâques aux framboises et triple chocolat

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Desserts
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Préparation
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CUISSON
2:00
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Ingrédients

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  • Meringue:
  • 6
    gros blancs d'oeufs froids

  • pincée de sel
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    sucre superfin (voir la note)
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    poudre de cacao
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    fécule de pomme de terre

  • Crème fouettée au chocolat:
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème à fouetter épaisse
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poudre de cacao
  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    sucre superfin
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de pomme de terre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille

  • Ganache au chocolat:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à fouetter
  • 225 g
    (8 onces)
    chocolat doux-amer haché

  • Pour garnir :
  • 500 ml
    (2 tasses)
    framboises
  • 705 g
    (1/4 onces)
    chocolat mi-sucré Baker's
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Préparation

Préchauffer le four à 250 degrés F.

Tracer le contour d'un moule à gâteau de 13 cm (9 po) de diamètre sur du papier parchemin, puis retourner le papier sur une plaque à biscuits afin de pouvoir utiliser le cercle comme guide pour déterminer l'endroit où déposer la meringue.

Essuyer le bol et le fouet de votre batteur sur socle avec du vinaigre. Battre les blancs d'œufs, le sel et le sucre superfin à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils forment des pics brillants et fermes, environ 5 minutes.

Tamiser la fécule de pomme de terre et la poudre de cacao dans un petit bol, et mélanger au fouet. Incorporer progressivement à la meringue à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Déposer la meringue sur le papier parchemin à l'intérieur du cercle tracé, en lissant les côtés et le dessus à l'aide d'une spatule.

Faire cuire au four pendant environ 70 à 75 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit sèche sur le dessus mais qu'elle soit légèrement souple au centre lorsqu'on la presse délicatement. Éteindre le four et ouvrir légèrement la porte en coinçant une cuillère en bois dans le haut du four. Laisser refroidir dans le four pendant une heure.

Pendant qu'elle refroidit, préparer la crème fouettée au chocolat. Tamiser la fécule de pomme de terre, le sucre et la poudre de cacao dans un bol. Les mélanger à la crème fouettée dans le bol de votre batteur sur socle et fouetter jusqu'à l'obtention de pics. Réfrigérer jusqu'au moment de l'assemblage.

Pour préparer la ganache, mettre la crème au micro-ondes dans un bol en verre à intervalles de 30 secondes jusqu'à ce qu'elle commence à faire de la vapeur. Ne pas la laisser déborder. Ajouter le chocolat haché et laisser reposer dans la crème chaude pendant 5 minutes. Fouetter la crème et le chocolat fondu jusqu'à ce qu'ils soient lisses.

À l'aide d'un épluche-légumes, former des boucles de chocolat et les saupoudrer de chocolat Baker’s.

Pour le montage, étaler la crème fouettée au chocolat sur la meringue. Arroser de ganache en une couche généreuse et recouvrir de framboises et de poudre de chocolat.

* Si vous n'avez pas de sucre superfin, mettez du sucre cristallisé régulier dans un robot culinaire et faites-le pulser jusqu'à ce qu'il devienne fin, environ 30 secondes.

Source : Metro

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