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Pâté au poulet ou à la dinde avec reste de sauce https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pate-poulet-dinde-reste-sauce-12013.jpg PT15M PT50M PT1H05M
Dans une casserole mettre la moitié de votre beurre. Incorporer l'oignon haché et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit tendre et que l'oignon soit translucide (environ 5 minutes).Ajoutez votre céleri, vos carottes et vos champignons et faites revenir pendant au moins 10 minutes. Ajoutez le reste de votre beurre, si nécessaire, et ajoutez votre ail et faites sauter pendant 5 minutes supplémentaires, en remuant constamment jusqu'à ce que les légumes soient bruns et parfumés. Ajoutez vos haricots verts restants (ajoutez-les plus tôt si vous ajoutez des haricots surgelés ou crus).Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C).Ajoutez votre cuillère à soupe de farine et mélangez jusqu'à ce que la farine soit cuite et commence à dorer, ce qui prendra environ 1 à 2 minutes. Ajouter votre bouillon et remuer jusqu'à ce qu'un peu de sauce se forme autour des légumes.Ajoutez le reste de votre sauce restante et mélangez pour que tout soit combiné.N'oubliez pas que vous n'aurez peut-être pas besoin d'ajouter de la farine et du bouillon à l'étape 4, s'il vous reste beaucoup de sauce (environ 2 tasses). L'ajout de farine et de bouillon supplémentaires n'est pas nécessaire.Dans la même poêle, ajouter le poulet ou la dinde cuits effilochés et chauffer et défaire la viande pendant environ 2 minutes ou moins.Ajoutez votre crème et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez un peu de bouillon de poulet pour diluer votre garniture de tarte si nécessaire.Versez votre garniture à tarte dans une croûte à tarte, je fais cuire directement dans le moule en aluminium dans lequel la croûte arrive. Recouvrez votre garniture avec l'autre croûte. Je laisse ma deuxième croûte à tarte décongeler complètement, puis je l'étale légèrement sur une surface farinée avant de l'utiliser pour que la croûte soit bien ajustée sur la garniture.Soudez les bords avec vos doigts.Faire une dorure avec un œuf et 1 cuillère à soupe de crème. Badigeonnez-le sur votre tarte.Coupez un petit trou de vapeur dans la croûte supérieure ou percez des trous avec une fourchette.Cuire au four préchauffé, sur une plaque allant au four, au cas où il y aurait de la garniture qui déborderait, de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.Retirer du four lorsqu'il est doré sur le dessus, laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes et déguster chaud.
4-6
2 2 4 1
1 (2 à 3 livres) de poulet entier cuit (désossé) ou environ 2 1/2 tasses de dinde 1/3 tasse de beurre non salé Selection, divisé 1 tasse d'oignon coupé en dés 1 tasse de celeri en dés 1 tasse de carottes en dés 1 tasse de champignons tranchés 2 c. à thé d'ail haché 1 tasse d'haricots verts frais ou surgelés, hachés 1 1/4 de sauce (restant de bouillon) jusqu'à 2 tasses 1 c. à soupe de farine tout usage 1/3 tasse de bouillon de poulet Selection, ou plus au besoin 3 c. à soupe de crème Selection (pour la garniture) Les feuilles de 2 tiges de thym 2 (9 pouces) croûtes à tarte profondes surgelées ou faite à la main sel et poivre au goût Pour la dorure d'oeufs 1 c. à soupe de crème Selection 1 oeuf
Pâté au poulet ou à la dinde avec reste de sauce

Pâté au poulet ou à la dinde avec reste de sauce

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Préparation
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Ingrédients

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  • 1
    (2 à 3 livres) de poulet entier cuit (désossé) ou environ 2 1/2 tasses de dinde
  • 1/3 tasse
    de beurre non salé Selection, divisé
  • 1 tasse
    d'oignon coupé en dés
  • 1 tasse
    de celeri en dés
  • 1 tasse
    de carottes en dés
  • 1 tasse
    de champignons tranchés
  • 2 c. à thé
    d'ail haché
  • 1 tasse
    d'haricots verts frais ou surgelés, hachés
  • 1 1/4
    de sauce (restant de bouillon) jusqu'à 2 tasses
  • 1 c. à soupe
    de farine tout usage
  • 1/3 tasse
    de bouillon de poulet Selection, ou plus au besoin
  • 3 c. à soupe
    de crème Selection (pour la garniture)

  • Les feuilles de 2 tiges de thym
  • 2
    (9 pouces) croûtes à tarte profondes surgelées ou faite à la main

  • sel et poivre au goût

  • Pour la dorure d'oeufs
  • 1 c. à soupe
    de crème Selection
  • 1
    oeuf
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Préparation

Dans une casserole mettre la moitié de votre beurre. Incorporer l'oignon haché et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit tendre et que l'oignon soit translucide (environ 5 minutes).

Ajoutez votre céleri, vos carottes et vos champignons et faites revenir pendant au moins 10 minutes. Ajoutez le reste de votre beurre, si nécessaire, et ajoutez votre ail et faites sauter pendant 5 minutes supplémentaires, en remuant constamment jusqu'à ce que les légumes soient bruns et parfumés. Ajoutez vos haricots verts restants (ajoutez-les plus tôt si vous ajoutez des haricots surgelés ou crus).

Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C).

Ajoutez votre cuillère à soupe de farine et mélangez jusqu'à ce que la farine soit cuite et commence à dorer, ce qui prendra environ 1 à 2 minutes. Ajouter votre bouillon et remuer jusqu'à ce qu'un peu de sauce se forme autour des légumes.

Ajoutez le reste de votre sauce restante et mélangez pour que tout soit combiné.

N'oubliez pas que vous n'aurez peut-être pas besoin d'ajouter de la farine et du bouillon à l'étape 4, s'il vous reste beaucoup de sauce (environ 2 tasses). L'ajout de farine et de bouillon supplémentaires n'est pas nécessaire.

Dans la même poêle, ajouter le poulet ou la dinde cuits effilochés et chauffer et défaire la viande pendant environ 2 minutes ou moins.

Ajoutez votre crème et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez un peu de bouillon de poulet pour diluer votre garniture de tarte si nécessaire.

Versez votre garniture à tarte dans une croûte à tarte, je fais cuire directement dans le moule en aluminium dans lequel la croûte arrive. Recouvrez votre garniture avec l'autre croûte. Je laisse ma deuxième croûte à tarte décongeler complètement, puis je l'étale légèrement sur une surface farinée avant de l'utiliser pour que la croûte soit bien ajustée sur la garniture.

Soudez les bords avec vos doigts.

Faire une dorure avec un œuf et 1 cuillère à soupe de crème. Badigeonnez-le sur votre tarte.

Coupez un petit trou de vapeur dans la croûte supérieure ou percez des trous avec une fourchette.

Cuire au four préchauffé, sur une plaque allant au four, au cas où il y aurait de la garniture qui déborderait, de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Retirer du four lorsqu'il est doré sur le dessus, laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes et déguster chaud.

Source : Metro

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