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Pâté au poulet avec purée de pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pate-poulet-12048.jpg PT45M PT45M PT1H30M
Crème de cajou :Déposer les noix de cajou dans une casserole d'eau bouillante. Laisser tremper 40 minutes hors du feu. Égoutter les noix de cajou et jeter l’eau de trempage. Déposer les noix de cajou dans un mélangeur avec le bouillon de poulet. Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème très lisse. Réserver.Garniture au poulet :Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d’huile à feu moyen-élevé et faire revenir le poulet avec un peu de sel et de poivre environ 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré mais pas trop cuit. Réserver dans une assiette.Dans la même poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et les carottes pendant 4 minutes, en brassant. Ajouter l’ail, les pommes de terre et le sel et faire revenir encore 3 minutes, en brassant.Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter environ 15 minutes, en brassant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que presque tout le liquide soit évaporé.Incorporer la crème de cajou, le poulet réservé et le reste des ingrédients. Mélanger et cuire 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la crème de cajou épaississe. Retirer du feu et rectifier l’assaisonnement au besoin. Réserver.Purée de pommes de terre :Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Égoutter.À l’aide d’un pilon, écraser les pommes de terre avec la margarine, la boisson végétale, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre. Réserver.Assemblage :Préchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre.Répartir la garniture de poulet dans des petits plats allant au four et couvrir de purée de pommes de terre. Arroser d’un filet d’huile d’olive et cuire au four environ 20 minutes.*Si vous n’aimez pas le goût anisé de l’estragon, vous pouvez le remplacer par du basilic frais.Source : K pour Katrine
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Crème de cajou : 250 ml (1 tasse) de noix de cajou non rôties et non salées 430 ml (1 3/4 tasse) de bouillon de poulet Garniture au poulet : 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive + 1 c. à soupe (15ml) 750 g 4 poitrines de poulet coupées en cubes 1/2 oignon, émincé 2 carottes moyennes coupées en petit dés 2 gousses d'ail, hachées 1 pomme de terre moyenne (ou 2 petites), pelée et coupée en dès 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) de pois surgelés 30 ml (2 c. à soupe) d'estragon frais haché 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais émincé 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche hachée 500 ml (2 tasses) de bébés épinards poivre, au goût Purée de pommes de terre : 1,75 l (7 tasses) Pommes de terre à chair jaune, en cubes 80 ml (1/3 tasse) de margarine à base de plantes 180 ml (3/4 tasse) de boisson d'avoine ou d'amandes non sucrée 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon 5 ml (1 c. à thé) de sel poivre, goût Filet d'huile d'olive ciboulette, pour garnir
Pâté au poulet avec purée de pommes de terre

Pâté au poulet avec purée de pommes de terre

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Ingrédients

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  • Crème de cajou :
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de noix de cajou non rôties et non salées
  • 430 ml
    (1 3/4 tasse)
    de bouillon de poulet

  • Garniture au poulet :
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile d'olive + 1 c. à soupe (15ml)
  • 750 g
    4 poitrines de poulet coupées en cubes

  • 1/2 oignon, émincé

  • 2 carottes moyennes coupées en petit dés

  • 2 gousses d'ail, hachées

  • 1 pomme de terre moyenne (ou 2 petites), pelée et coupée en dès
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de sel
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    de bouillon de poulet
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de pois surgelés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'estragon frais haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de persil frais émincé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de ciboulette fraîche hachée
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de bébés épinards

  • poivre, au goût

  • Purée de pommes de terre :
  • 1,75 l
    (7 tasses)
    Pommes de terre à chair jaune, en cubes
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    de margarine à base de plantes
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    de boisson d'avoine ou d'amandes non sucrée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de moutarde de Dijon
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de sel

  • poivre, goût

  • Filet d'huile d'olive

  • ciboulette, pour garnir
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Préparation

Crème de cajou :

Déposer les noix de cajou dans une casserole d'eau bouillante. Laisser tremper 40 minutes hors du feu. Égoutter les noix de cajou et jeter l’eau de trempage. Déposer les noix de cajou dans un mélangeur avec le bouillon de poulet. Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème très lisse. Réserver.

Garniture au poulet :

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d’huile à feu moyen-élevé et faire revenir le poulet avec un peu de sel et de poivre environ 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré mais pas trop cuit. Réserver dans une assiette.

Dans la même poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et les carottes pendant 4 minutes, en brassant. Ajouter l’ail, les pommes de terre et le sel et faire revenir encore 3 minutes, en brassant.

Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter environ 15 minutes, en brassant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que presque tout le liquide soit évaporé.

Incorporer la crème de cajou, le poulet réservé et le reste des ingrédients. Mélanger et cuire 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la crème de cajou épaississe. Retirer du feu et rectifier l’assaisonnement au besoin. Réserver.

Purée de pommes de terre :

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Égoutter.

À l’aide d’un pilon, écraser les pommes de terre avec la margarine, la boisson végétale, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre. Réserver.

Assemblage :

Préchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre.

Répartir la garniture de poulet dans des petits plats allant au four et couvrir de purée de pommes de terre. Arroser d’un filet d’huile d’olive et cuire au four environ 20 minutes.

*Si vous n’aimez pas le goût anisé de l’estragon, vous pouvez le remplacer par du basilic frais.

Source : K pour Katrine

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