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Dans un grand bol, mélanger la farine blanche avec la poudre à pâte, le sucre roux et le sel.
Incorporer les jaunes d’œufs et le yogourt grec nature sur les ingrédients secs, verser le babeurre, puis battre le tout vigoureusement au fouet jusqu'à ce qu'il soit homogène.
Incorporer la chair de citrouille.
Dans un autre bol, battre doucement les blancs en mousse avec une pincée de sel environ 1 minute, puis augmenter la vitesse des batteurs et monter les blancs d’œufs en neige jusqu’à la formation de pics ferme environ 3 minutes.
Incorporer les blancs d’œufs au mélange à pancakes en pliant à l’aide d’une spatule (c’est-à-dire ne pas mélanger de manière circulaire pour ne pas briser les blancs d’œufs).
Laisser reposer le mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 100 °C ( 200 °F) et y placer une assiette allant au four.
Dans une petite poêle antiadhésive, faire fondre la noisette de beurre à feu moyen-doux. Essuyer l’excédent avec un papier absorbant (trop de beurre mènerait à de moins jolies pancakes).
À l’aide d’une louche (1/4 tasse [60 ml] à 1/3 tasse [75 ml]), verser une petite quantité de mélange dans la poêle. Ne pas étendre.
Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que de petites bulles s’ouvrent dans la pâte.
Retourner alors la pancake, et faire cuire encore 30 secondes.
Déposer dans l'assiette au four, puis recommencer les opérations jusqu’à épuisement du mélange.
Lorsque cuites, garnir les pancakes d'un carré de beurre et de sirop d’érable ou de miel.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.