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Pains dorés décadents chocolat et caramel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pains-dores-decadents-chocolat-caramel-11485.jpg PT30M PT05M PT40M
Sauce au chocolat épicée :Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la cannelle en poudre et le piment de Cayenne moulu.Dans un bol, déposer le chocolat noir coupé en petits morceaux et verser la préparation au lait sur le dessus. Laisser reposer 5 minutes.Après 5 minutes, mélanger, à l’aide d’un fouet, la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène.Conserver au réfrigérateur.*La sauce au chocolat se conserve au réfrigérateur, mais elle se solidifie. Il faut donc prévoir un temps de repos à température pièce avant de la servir.Pains dorés au caramel :Couper les 4 pains briochés Première Moisson, en deux, sur la largeur. Réserver.Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le lait et le caramel à tartiner. Faire chauffer environ 30 secondes et mélanger.Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit quasiment homogène.Tremper chaque tranche de pain dans le mélange en prenant soin de bien les imbiber. Réserver.Faire chauffer, à feu doux, une poêle antiadhésive. Beurrer généreusement et faire cuire les pains dorés environ 4 à 5 minutes de chaque côté.Montage :Sur une tranche de pain doré bien chaude, déposer une boule de crème glacée de votre choix.Déposer une autre tranche de pain doré et garnir de sauce au chocolat épicée de fruits frais. Servir immédiatement.
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Sauce au chocolat épicée : 1/3 lait 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 2,5 ml (1/2 c. à thé) piment de cayenne moulu ou de piment d'Espelette 250 ml (1 tasse) chocolat noir coupé en morceaux pain doré au caramel : 4 petit pain croissant Première Moisson 375 ml (1 1/2 tasse) lait 45 ml (3 c. à soupe) caramel à tartiner 1 oeufs beurre pour la cuisson crème glacée de votre choix fruits frais
Pains dorés décadents chocolat et caramel

Pains dorés décadents chocolat et caramel

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Ingrédients

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  • Sauce au chocolat épicée :
  • 1/3
    lait
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    piment de cayenne moulu ou de piment d'Espelette
  • 250 ml
    (1 tasse)
    chocolat noir coupé en morceaux

  • pain doré au caramel :
  • 4
    petit pain croissant Première Moisson
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    caramel à tartiner
  • 1
    oeufs

  • beurre pour la cuisson

  • crème glacée de votre choix

  • fruits frais
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Préparation

Sauce au chocolat épicée :

Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la cannelle en poudre et le piment de Cayenne moulu.

Dans un bol, déposer le chocolat noir coupé en petits morceaux et verser la préparation au lait sur le dessus. Laisser reposer 5 minutes.

Après 5 minutes, mélanger, à l’aide d’un fouet, la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

Conserver au réfrigérateur.

*La sauce au chocolat se conserve au réfrigérateur, mais elle se solidifie. Il faut donc prévoir un temps de repos à température pièce avant de la servir.

Pains dorés au caramel :

Couper les 4 pains briochés Première Moisson, en deux, sur la largeur. Réserver.

Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le lait et le caramel à tartiner. Faire chauffer environ 30 secondes et mélanger.

Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit quasiment homogène.

Tremper chaque tranche de pain dans le mélange en prenant soin de bien les imbiber. Réserver.

Faire chauffer, à feu doux, une poêle antiadhésive. Beurrer généreusement et faire cuire les pains dorés environ 4 à 5 minutes de chaque côté.

Montage :

Sur une tranche de pain doré bien chaude, déposer une boule de crème glacée de votre choix.

Déposer une autre tranche de pain doré et garnir de sauce au chocolat épicée de fruits frais. Servir immédiatement.

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