Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pain doré au carré aux canneberges et aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-dore-carre-canneberges-pommes-11961.jpg PT20M PT50M PT3H10M
Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po) et d’une capacité d’environ 2 litres (8 tasses), puis réserver.Dans un bol, mélanger au fouet les œufs, le lait, le sirop d’érable, la muscade, la cannelle et la vanille. Ajouter les pommes, mélanger à la cuillère de bois, puis réserver.Sur un plan de travail, beurrer un côté de chaque tranche de pain. Réserver.Répartir la moitié du pain dans le moule, côté beurré vers le haut. Couper le pain si nécessaire afin de couvrir toute la surface du moule.Verser la moitié du mélange aux pommes. Couvrir du reste du pain, côté beurré vers le haut. Arroser du reste du mélange aux pommes. Couvrir de papier d’aluminium, puis réfrigérer 2 heures.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Cuire au centre du four avec le papier d’aluminium pendant 20 minutes. Retirer le papier et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.Terminer la cuisson sous le gril jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Laisser tiédir 5 minutes.Garnir de crème chantilly et de pacanes et arroser de sirop d’érable.Source: Jacques Faucher, Première Moisson
4-6
0 0 0 0
4 oeufs 430 ml (1 3/4 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) Sirop d'érable 1 pincée muscade moulue 2,5 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 45 ml (3 c. à soupe) beurre ramolli 4 pommes à chaire ferme (Cortland ou Empire) pelées, puis coupées en cubes 8 tranches pain aux canneberges de Première Moisson Garniture: 250 ml (1 tasse) crème chantilly (facultatif) 180 ml (3/4 tasse) pacanes grillées, concassées Au goût, Sirop d'érable
Pain doré au carré aux canneberges et aux pommes

Pain doré au carré aux canneberges et aux pommes

Évaluer cette recette
0 Vote
4-6
Desserts
0:20
Préparation
0:50
CUISSON
3:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    oeufs
  • 430 ml
    (1 3/4 tasse)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    Sirop d'érable
  • 1 pincée
    muscade moulue
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre ramolli
  • 4
    pommes à chaire ferme (Cortland ou Empire) pelées, puis coupées en cubes
  • 8 tranches
    pain aux canneberges de Première Moisson

  • Garniture:
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème chantilly (facultatif)
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    pacanes grillées, concassées

  • Au goût, Sirop d'érable
Imprimer ma sélection

Préparation

Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po) et d’une capacité d’environ 2 litres (8 tasses), puis réserver.

Dans un bol, mélanger au fouet les œufs, le lait, le sirop d’érable, la muscade, la cannelle et la vanille. Ajouter les pommes, mélanger à la cuillère de bois, puis réserver.

Sur un plan de travail, beurrer un côté de chaque tranche de pain. Réserver.

Répartir la moitié du pain dans le moule, côté beurré vers le haut. Couper le pain si nécessaire afin de couvrir toute la surface du moule.

Verser la moitié du mélange aux pommes. Couvrir du reste du pain, côté beurré vers le haut. Arroser du reste du mélange aux pommes. Couvrir de papier d’aluminium, puis réfrigérer 2 heures.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Cuire au centre du four avec le papier d’aluminium pendant 20 minutes. Retirer le papier et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

Terminer la cuisson sous le gril jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Laisser tiédir 5 minutes.

Garnir de crème chantilly et de pacanes et arroser de sirop d’érable.

Source: Jacques Faucher, Première Moisson

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.