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Dans une casserole à feu doux ajouter le lait et la crème. Portez à feu doux mais ne faites pas bouillir.
Pendant que le lait chauffe, fouetter ensemble les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre, le jus de citron, le zeste de citron et le sel dans un bol à mélanger.
Ajouter lentement le mélange de lait chaud au mélange d'œufs, en fouettant vigoureusement pour s'assurer que les œufs ne cuisent pas. Remettre le mélange dans la casserole et cuire à feu doux en fouettant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement.
Retirer du feu, incorporer la vanille et passer le mélange à travers une passoire fine. Laisser refroidir à température ambiante, environ 15 minutes. Remarque : cette étape peut être préparée un jour à l'avance et réfrigérée jusqu'au moment de cuire le pain doré.
Beurrer légèrement une poêle ou une plaque chauffante à feu moyen. Badigeonnez généreusement chaque face du pain de mie avec la crème pâtissière. Transférer dans la poêle chaude et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés, environ 2 minutes de chaque côté.
Transférer dans une assiette de service. Garnir de bleuets et d'une cuillerée de crème fouettée. Servir avec du sirop d'érable.
Source : Marcella DiLonardo
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.