Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Oeufs brouillés à l’avocat sur baguette grillée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/oeufs-brouilles-a-lavocat-sur-baguette-grillee-10006.jpg PT15M PT07M PT22M
Préparer les avocats en retirant la chair.Couper un avocat entier en petits dés et réserver dans un bol.Pour le second, simplement retirer la chair et la garder dans un bol à couvert pour ne pas qu’elle oxyde.Ajouter à l’avocat coupé en dés, le jus et le zeste de lime, les grains de maïs, les tomates et la coriandre.Assaisonner et mélanger le tout. Réserver.Casser les oeufs dans un bol, ajouter la crème et la chair de l’avocat.Assaisonner et fouetter pour rendre le mélange homogène. Réserver.Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.Faire mousser le beurre et suer les oignons avec le cumin quelques minutes (il ne doit pas y avoir de coloration).Ajouter les oeufs d’un trait et cuire 2 à 4 minutes sans cesser de remuer.Retirer la poêle du feu et vérifier l’assaisonnement.Pour servir ; déposer les oeufs brouillés à l’avocat sur un pain baguette grillé et compléter avec la salsa à l’avocat.
4
3 3 4 3
2 avocats bien mûrs, coupés en deux, noyaux retirés jus et zeste de 1 lime 65 ml (1/4 tasse) maïs en grains blanchi 8 tomates cerises, coupées en quartiers 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée finement sel de mer et poivre du moulin 8 oeuf 30 ml (2 c. à soupe) crème 35 % 15 ml (1 c. à soupe) beurre non salé 1 oignon jaune, pelé et haché finement 1 pincée de cumin moulu 4 morceaux de baguette, grillés et beurrés
Oeufs brouillés à l’avocat sur baguette grillée

Oeufs brouillés à l’avocat sur baguette grillée

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:07
CUISSON
0:22
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    avocats bien mûrs, coupés en deux, noyaux retirés

  • jus et zeste de 1 lime
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    maïs en grains blanchi
  • 8
    tomates cerises, coupées en quartiers
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée finement

  • sel de mer et poivre du moulin
  • 8
    oeuf
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    crème 35 %
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 1
    oignon jaune, pelé et haché finement
  • 1
    pincée de cumin moulu
  • 4
    morceaux de baguette, grillés et beurrés
Imprimer ma sélection

Préparation

Préparer les avocats en retirant la chair.

Couper un avocat entier en petits dés et réserver dans un bol.

Pour le second, simplement retirer la chair et la garder dans un bol à couvert pour ne pas qu’elle oxyde.

Ajouter à l’avocat coupé en dés, le jus et le zeste de lime, les grains de maïs, les tomates et la coriandre.

Assaisonner et mélanger le tout. Réserver.

Casser les oeufs dans un bol, ajouter la crème et la chair de l’avocat.

Assaisonner et fouetter pour rendre le mélange homogène. Réserver.

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.

Faire mousser le beurre et suer les oignons avec le cumin quelques minutes (il ne doit pas y avoir de coloration).

Ajouter les oeufs d’un trait et cuire 2 à 4 minutes sans cesser de remuer.

Retirer la poêle du feu et vérifier l’assaisonnement.

Pour servir ; déposer les oeufs brouillés à l’avocat sur un pain baguette grillé et compléter avec la salsa à l’avocat.

Source : Une recette de Zeste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.