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Muffins à l'avoine façon tarte aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/muffins-avoine-facon-tarte-pommes-11473.jpg PT30M PT17M PT47M
Préchauffer le four à 425°F.Pour préparer la garniture, mélanger la cassonade, le gruau, l’huile de coco et la cannelle. Mettre de côté.Placer 12 tranches de pommes décongelées et égouttées sur une assiette et mettre de côté pour utiliser comme garniture. Couper les tranches de pommes restantes en petits morceaux; mettre de côté.Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le gruau, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.Dans un bol moyen, fouetter ensemble la boisson à l’avoine, la cassonade, l’huile de coco fondue, les œufs, le jus et les zestes de citron.Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs et les mélanger jusqu’à ce que le tout soit à peine combiné. Y incorporer les morceaux de pommes.Tapisser un moule à 12 muffins de petits moules en papier. Répartir la pâte à muffins uniformément entre les 12 petits moules en papier (environ 125ml (½ tasse) chacun).Garnir chaque muffin de la garniture et des tranches de pommes mises de côté.Faire cuire sur la grille centrale du four pendant 5 minutes; réduire la température du four à 375°F et faire cuire pendant 12 minutes de plus jusqu’à ce que la couleur soit dorée et qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de retirer et disposer sur une grille jusqu’à refroidissement complet.Astuce :Pour une recette qui répond aux besoins des végétaliens, remplacer les œufs par 30 ml (2 c. à soupe de graines de lin moulues) mélangées avec 30 ml (2 c. à soupe) d’eau.
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Garniture: 60 ml (1/4 tasse) farine tout usage 30 ml (2 c. à soupe) cassonade foncée 22.5 ml (1 1/2 c. à soupe) gruau rapide nature Selection 22.5 ml (1 1/2 c. à soupe) huile de coco fondue 1,25 ml (1/4 c. à thé) cannelle 600 g (1 sac) tranches de pommes surgelées, décongelées et égouttées Irresistibles 625 ml (2 1/2 tasses) farine tout usage Selection 125 ml (1/2 tasse) gruau rapide nature Selection 17.5 ml (3 1/2 c. à thé) poudre à pâte 12.5 ml (2 1/2 c. à thé) cannelle 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 180 ml (3/4 tasse) Boisson à l'avoine 0g de sucre Silk 250 ml (1 tasse) cassonade foncée 125 ml (1/2 tasse) huile de coco fondue 2 oeufs zeste et jus d'un citron 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille pure
Muffins à l'avoine façon tarte aux pommes

Muffins à l'avoine façon tarte aux pommes

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Ingrédients

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  • Garniture:
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout usage
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cassonade foncée
  • 22.5 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    gruau rapide nature Selection
  • 22.5 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    huile de coco fondue
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle
  • 600 g
    (1 sac)
    tranches de pommes surgelées, décongelées et égouttées Irresistibles
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    farine tout usage Selection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    gruau rapide nature Selection
  • 17.5 ml
    (3 1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 12.5 ml
    (2 1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    Boisson à l'avoine 0g de sucre Silk
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cassonade foncée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile de coco fondue
  • 2
    oeufs

  • zeste et jus d'un citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille pure
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Préparation

Préchauffer le four à 425°F.

Pour préparer la garniture, mélanger la cassonade, le gruau, l’huile de coco et la cannelle. Mettre de côté.

Placer 12 tranches de pommes décongelées et égouttées sur une assiette et mettre de côté pour utiliser comme garniture. Couper les tranches de pommes restantes en petits morceaux; mettre de côté.

Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le gruau, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.

Dans un bol moyen, fouetter ensemble la boisson à l’avoine, la cassonade, l’huile de coco fondue, les œufs, le jus et les zestes de citron.

Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs et les mélanger jusqu’à ce que le tout soit à peine combiné. Y incorporer les morceaux de pommes.

Tapisser un moule à 12 muffins de petits moules en papier. Répartir la pâte à muffins uniformément entre les 12 petits moules en papier (environ 125ml (½ tasse) chacun).

Garnir chaque muffin de la garniture et des tranches de pommes mises de côté.

Faire cuire sur la grille centrale du four pendant 5 minutes; réduire la température du four à 375°F et faire cuire pendant 12 minutes de plus jusqu’à ce que la couleur soit dorée et qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de retirer et disposer sur une grille jusqu’à refroidissement complet.

Astuce :

Pour une recette qui répond aux besoins des végétaliens, remplacer les œufs par 30 ml (2 c. à soupe de graines de lin moulues) mélangées avec 30 ml (2 c. à soupe) d’eau.

Source : Metro

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