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Moussaka en portions individuelles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/moussaka-portions-individuelles-6725.jpg PT25M PT1H05M PT1H30M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier parchemin, disposer les tranches rondes de légumes en formant une seule couche. Arroser d'huile d'olive, puis saler et poivrer. Cuire au four préchauffé 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient à peine cuites au complet et jusqu'à ce que les autres légumes commencent à brunir. Dans une grande poêle à frire, faire revenir le bœuf haché dans l'huile d'olive jusqu'à ce que tout le rose ait disparu. Ajouter l'ail, la cannelle et les raisins secs, puis cuire 1 minute de plus. Retirer du feu et réserver. Dans un grand bol, fouetter ensemble la béchamel, l'œuf et le fromage romano et parmesan râpé. Réserver. Monter les portions individuelles de moussaka : répartir également la moitié des légumes rôtis dans les 6 ramequins de 250 ml (1 tasse). à la cuillère, ajouter en les répartissant également la moitié du mélange de béchamel, le mélange de bœuf, le reste des légumes, la ricotta, puis le reste de sauce béchamel. Saupoudrer de paprika. Cuire au four préchauffé 35 minutes ou jusqu'à ce que la béchamel soit légèrement dorée et que toutes les portions individuelles de moussaka soient chaudes de part en part. Servir chaud.
20
5 1 5 5
2 petites aubergines, en tranches minces rondes 1 courgette moyenne, en tranches minces rondes 2 pommes de terre moyennes, pelées, en tranches minces rondes huile d'olive Au goût, sel et poivre du moulin 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 225 g (1/2 lb) boeuf haché maigre 2 gousse d'ail, émincées 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue 80 ml (1/3 tasse) raisins secs, hachés grossièrement 500 ml (2 tasses) béchamel du commerce (sauce blanche) 1 gros oeuf 125 g fromage romano et parmesan râpé 250 ml (1 tasse) fromage ricotta 5 ml (1 c. à thé) paprika
Moussaka en portions individuelles

Moussaka en portions individuelles

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Ingrédients

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  • 2
    petites aubergines, en tranches minces rondes
  • 1
    courgette moyenne, en tranches minces rondes
  • 2
    pommes de terre moyennes, pelées, en tranches minces rondes

  • huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 225 g
    (1/2 lb)
    boeuf haché maigre
  • 2
    gousse d'ail, émincées
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    raisins secs, hachés grossièrement
  • 500 ml
    (2 tasses)
    béchamel du commerce (sauce blanche)
  • 1
    gros oeuf
  • 125 g
    fromage romano et parmesan râpé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage ricotta
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier parchemin, disposer les tranches rondes de légumes en formant une seule couche. Arroser d'huile d'olive, puis saler et poivrer. Cuire au four préchauffé 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient à peine cuites au complet et jusqu'à ce que les autres légumes commencent à brunir. Dans une grande poêle à frire, faire revenir le bœuf haché dans l'huile d'olive jusqu'à ce que tout le rose ait disparu. Ajouter l'ail, la cannelle et les raisins secs, puis cuire 1 minute de plus. Retirer du feu et réserver. Dans un grand bol, fouetter ensemble la béchamel, l'œuf et le fromage romano et parmesan râpé. Réserver. Monter les portions individuelles de moussaka : répartir également la moitié des légumes rôtis dans les 6 ramequins de 250 ml (1 tasse). à la cuillère, ajouter en les répartissant également la moitié du mélange de béchamel, le mélange de bœuf, le reste des légumes, la ricotta, puis le reste de sauce béchamel. Saupoudrer de paprika. Cuire au four préchauffé 35 minutes ou jusqu'à ce que la béchamel soit légèrement dorée et que toutes les portions individuelles de moussaka soient chaudes de part en part. Servir chaud.

Source : Saputo

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