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Moules à l’escabèche hors-d’oeuvre froid https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/moules-escabeche-hors-œuvre-froid-5014.jpg PT10M PT20M PT6H30M
Dans une grande casserole, faire cuire les moules à feu doux dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes.Retirer la chair des coquilles et laisser refroidir. Réserver les coquilles pour le service.Dans une poêle, verser l'huile, le vinaigre de Xérès ou le vin, l'eau, ajouter les épices,les feuilles de laurier, le sel, le poivre en grains.Faire chauffer la marinade à feu moyen 10- 15 minutes.Laisser refroidir; ajouter les moules et faire mariner 6-8 heures au réfrigérateur.Dresser les moules dans les coquilles réservées et les arroser avec la marinade.
4
4 1 4 4
2 kg (4 1/2 lb) moules 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra-vierge 125 ml (1/2 tasse) vinaigre de xérès ou vin rouge 125 ml (1/2 tasse) eau 5 ml (1 c. à thé) paprika 2 ml (1/2 c. à thé) poivre de cayenne 2 feuilles de laurier
Moules à l’escabèche hors-d’oeuvre froid

Moules à l’escabèche hors-d’oeuvre froid

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Ingrédients

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  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    moules
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra-vierge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vinaigre de xérès ou vin rouge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre de cayenne
  • 2
    feuilles de laurier
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Préparation

Dans une grande casserole, faire cuire les moules à feu doux dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes.

Retirer la chair des coquilles et laisser refroidir. Réserver les coquilles pour le service.

Dans une poêle, verser l'huile, le vinaigre de Xérès ou le vin, l'eau, ajouter les épices,

les feuilles de laurier, le sel, le poivre en grains.

Faire chauffer la marinade à feu moyen 10- 15 minutes.

Laisser refroidir; ajouter les moules et faire mariner 6-8 heures au réfrigérateur.

Dresser les moules dans les coquilles réservées et les arroser avec la marinade.

Source : Metro

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