Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Mini pogos au tofu https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mini-pogos-au-tofu-10695.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Préchauffer l’huile dans une friteuse ou dans une grande casserole à 180 °C (350 °F).Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (les 2 sortes de farines, le sucre, la poudre à pâte et le sel).Dans un autre bol, fouetter ensemble l’œuf et 250 ml (1 tasse) de babeurre.Former un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange de babeurre.Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse et homogène.Si le mélange semble trop sec, ajouter 1 à 2 c. à soupe de babeurre et bien mélanger.Bien assécher le bloc de tofu avec du papier absorbant.Couper le bloc de tofu en bâtonnets d’environ 2 cm (¾ de pouce) de largeur.Assécher encore une fois chacun des bâtonnets pour s’assurer qu’ils sont le plus secs possible.Un à la fois, bien enrober les bâtonnets de la pâte. (S’assurer de complètement couvrir le morceau de tofu avec la pâte.)Faire frire quelques bâtonnets à la fois dans l’huile chaude de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée sur toutes les faces.Retirer de l’huile et laisser reposer sur du papier absorbant quelques minutes.Enfiler chaque morceau de tofu sur un bâton de « popsicle » et servir avec vos sauces préférées.
4
0 0 0 0
huile de canola, pour la friture 250 ml (1 tasse) farine de maïs 125 ml (1/2 tasse) farine tout usage 45 ml (3 c. à soupe) sucre 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) gros sel 1 pincée de poivre fraîchement moulu (et autres épices au goût) 1 oeufs 250 ml (1 tasse) et plus, au besoin babeurre 1 bloc tofu ferme, goût au choix 12 à 16 petits bâtons de popsicle en bois
Mini pogos au tofu

Mini pogos au tofu

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:30
Préparation
0:30
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • huile de canola, pour la friture
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de maïs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine tout usage
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gros sel
  • 1
    pincée de poivre fraîchement moulu (et autres épices au goût)
  • 1
    oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    et plus, au besoin babeurre
  • 1
    bloc tofu ferme, goût au choix
  • 12 à 16
    petits bâtons de popsicle en bois
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer l’huile dans une friteuse ou dans une grande casserole à 180 °C (350 °F).

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (les 2 sortes de farines, le sucre, la poudre à pâte et le sel).

Dans un autre bol, fouetter ensemble l’œuf et 250 ml (1 tasse) de babeurre.

Former un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange de babeurre.

Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse et homogène.

Si le mélange semble trop sec, ajouter 1 à 2 c. à soupe de babeurre et bien mélanger.

Bien assécher le bloc de tofu avec du papier absorbant.

Couper le bloc de tofu en bâtonnets d’environ 2 cm (¾ de pouce) de largeur.

Assécher encore une fois chacun des bâtonnets pour s’assurer qu’ils sont le plus secs possible.

Un à la fois, bien enrober les bâtonnets de la pâte. (S’assurer de complètement couvrir le morceau de tofu avec la pâte.)

Faire frire quelques bâtonnets à la fois dans l’huile chaude de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée sur toutes les faces.

Retirer de l’huile et laisser reposer sur du papier absorbant quelques minutes.

Enfiler chaque morceau de tofu sur un bâton de « popsicle » et servir avec vos sauces préférées.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.