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Mini brochettes de bavette avec sauce asiatique au pamplemousse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mini-brochetteres-bavette-sauce-asiatique-pamplemousse-11454.jpg PT10M PT10M PT3H50M
Dans un grand plat hermétique, mettre la bavette et réserver.Dans un grand bol, mettre le reste des ingrédients, saler, poivrer et mélanger.Verser la moitié de la marinade sur la viande et bien mélanger. Refermer le plat et réserver au frigo pendant 3 heures. Mélanger de temps en temps. Réserver le reste de la marinade au frigo.Embrocher la viande en zigzag sur des courtes brochettes et réserver. Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.Déposer les brochettes sur le feu et cuire 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à la cuisson désirée. Badigeonner généreusement avec la marinade fraîche. Vous pouvez aussi cuire les brochettes sur une grande poêle en fonte.Garnir d’oignons verts avant de manger.
6
2 1 2 2
1 kg (2.2 lb) bavette nature coupée en courtes lanìères contre le grain jus de 2 pamplemousses frais 3 grosses gousses d'ail hachées finement 1 oignon vert tranché finement + un peu plus pour le service 45 ml (3 c. à soupe) sauce soya 45 ml (3 c. à soupe) miel 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) sauce hoisin 30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame 15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais râpé Au goût sel et poivre du moulin
Mini brochettes de bavette avec sauce asiatique au pamplemousse

Mini brochettes de bavette avec sauce asiatique au pamplemousse

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 1 kg
    (2.2 lb)
    bavette nature coupée en courtes lanìères contre le grain

  • jus de 2 pamplemousses frais
  • 3
    grosses gousses d'ail hachées finement
  • 1
    oignon vert tranché finement + un peu plus pour le service
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce soya
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    miel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce hoisin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de sésame
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sésame
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais râpé
  • Au goût
    sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans un grand plat hermétique, mettre la bavette et réserver.

Dans un grand bol, mettre le reste des ingrédients, saler, poivrer et mélanger.

Verser la moitié de la marinade sur la viande et bien mélanger. Refermer le plat et réserver au frigo pendant 3 heures. Mélanger de temps en temps. Réserver le reste de la marinade au frigo.

Embrocher la viande en zigzag sur des courtes brochettes et réserver. Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.

Déposer les brochettes sur le feu et cuire 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à la cuisson désirée. Badigeonner généreusement avec la marinade fraîche. Vous pouvez aussi cuire les brochettes sur une grande poêle en fonte.

Garnir d’oignons verts avant de manger.

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