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Macaroni au fromage avec parmesan et pancetta https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/macaroni-fromage-parmesan-pancetta-12088.jpg PT25M PT30M PT55M
Préchauffer le four à 375°F degrés. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les orecchiette jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et mettre de côté.Dans un grand poêlon à feu moyen, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Ajouter la pancetta et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, environ 3 à 5 minutes. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de pancetta pour la garniture.Dans le même poêlon, ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, les échalotes, l'ail et les flocons de piment rouge. Faire cuire jusqu'à ce que les échalotes commencent à ramollir, environ 3 minutes. Incorporer la farine en remuant.Incorporer lentement en fouettant le lait et la crème. Porter le mélange à un léger frémissement et continuer à fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre au goût.Retirer du feu.Incorporer en fouettant le cheddar et 250 ml (1 tasse) de parmesan jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.Ajouter les pâtes cuites et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Transférer dans un plat allant au four.Dans un petit bol, mélanger le reste du beurre, le parmesan, la chapelure et le persil. Assaisonner de sel et de poivre. Saupoudrer uniformément le mélange sur les macaronis (pâtes).Faire cuire jusqu'à ce que les bords soient bouillonnants et que le dessus soit doré, environ 25 à 30 minutes. Servir immédiatement.Source: Marcella DiLonardo
6-8
5 1 5 5
,45 g (1 lb) orecchiette ou macaroni, cuits al dente 75 ml (5 c. à soupe) beurre non salé, divisé 150 g pancetta coupé en dés 2 oignons verts de taille moyenne, émincées 2 gousses d'ail, émincées 2,5 ml (1/2 c. à thé) piment rouge en flocons, optionnel 45 ml (3 c. à soupe) farine tout usage 750 ml (3 tasses) lait entier 125 ml (1/2 tasse) crème à fouetter à 35 % Selection sel et poivre, au goût 750 ml (3 tasses) fromage cheddar fort râpé 375 ml (1 1/2 tasse) fromage parmesan fraîchement râpé, divisé 250 ml (1 tasse) chapelure Panko 15 ml (1 c. à soupe) persil finement haché
Macaroni au fromage avec parmesan et pancetta

Macaroni au fromage avec parmesan et pancetta

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Ingrédients

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  • ,45 g
    (1 lb)
    orecchiette ou macaroni, cuits al dente
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    beurre non salé, divisé
  • 150 g
    pancetta coupé en dés
  • 2
    oignons verts de taille moyenne, émincées
  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    piment rouge en flocons, optionnel
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 750 ml
    (3 tasses)
    lait entier
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à fouetter à 35 % Selection

  • sel et poivre, au goût
  • 750 ml
    (3 tasses)
    fromage cheddar fort râpé
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage parmesan fraîchement râpé, divisé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    chapelure Panko
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil finement haché
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Préparation

Préchauffer le four à 375°F degrés. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les orecchiette jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et mettre de côté.

Dans un grand poêlon à feu moyen, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Ajouter la pancetta et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, environ 3 à 5 minutes. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de pancetta pour la garniture.

Dans le même poêlon, ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, les échalotes, l'ail et les flocons de piment rouge. Faire cuire jusqu'à ce que les échalotes commencent à ramollir, environ 3 minutes. Incorporer la farine en remuant.

Incorporer lentement en fouettant le lait et la crème. Porter le mélange à un léger frémissement et continuer à fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

Retirer du feu.

Incorporer en fouettant le cheddar et 250 ml (1 tasse) de parmesan jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.

Ajouter les pâtes cuites et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Transférer dans un plat allant au four.

Dans un petit bol, mélanger le reste du beurre, le parmesan, la chapelure et le persil. Assaisonner de sel et de poivre. Saupoudrer uniformément le mélange sur les macaronis (pâtes).

Faire cuire jusqu'à ce que les bords soient bouillonnants et que le dessus soit doré, environ 25 à 30 minutes. Servir immédiatement.

Source: Marcella DiLonardo

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