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Préchauffer le four à 375°F degrés. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les orecchiette jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et mettre de côté.
Dans un grand poêlon à feu moyen, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Ajouter la pancetta et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, environ 3 à 5 minutes. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de pancetta pour la garniture.
Dans le même poêlon, ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, les échalotes, l'ail et les flocons de piment rouge. Faire cuire jusqu'à ce que les échalotes commencent à ramollir, environ 3 minutes. Incorporer la farine en remuant.
Incorporer lentement en fouettant le lait et la crème. Porter le mélange à un léger frémissement et continuer à fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Retirer du feu.
Incorporer en fouettant le cheddar et 250 ml (1 tasse) de parmesan jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.
Ajouter les pâtes cuites et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Transférer dans un plat allant au four.
Dans un petit bol, mélanger le reste du beurre, le parmesan, la chapelure et le persil. Assaisonner de sel et de poivre. Saupoudrer uniformément le mélange sur les macaronis (pâtes).
Faire cuire jusqu'à ce que les bords soient bouillonnants et que le dessus soit doré, environ 25 à 30 minutes. Servir immédiatement.
Source: Marcella DiLonardo
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.