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Mac'Cheese à la ricotta et aux légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mac-cheese-a-la-ricotta-et-aux-legumes-10154.jpg PT20M PT20M PT40M
Amener une grande casserole d’eau salée à ébullition.Lorsque l’eau bout, ajouter les macaronis et cuire pendant environ 8 minutes jusqu’à al dente ou selon les instructions sur l’emballage.Drainer sans rincer. Réserver.Préchauffer le four broil.Dans une sauteuse, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre.Ajouter l’oignon, les fleurons de brocoli et les dés de carottes.Faire sauter quelques minutes à feu moyen-bas.Ajouter la dernière c. à soupe de beurre et faire fondre.Saupoudrer de farine et bien enrober les légumes.Cuire 2 minutes à feu moyen.Incorporer le lait tout en fouettant doucement pour éviter la formation de grumeaux.Amener à ébullition et cuire à feu doux pendant 2 minutes.Ajouter la ricotta et le fromage parmesan. Assaisonner.Combiner les macaronis à la sauce et bien mélanger.Transférer le tout dans un plat carré de 8 pouces.Préparer la garniture en combinant tous les ingrédients ensemble.Déposer sur les macaronis.Enfourner pendant quelques minutes pour faire gratiner.Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir.
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3 10 5 1
500 ml (2 tasses) macaroni court ou macaroni de blé entier 45 ml (3 c. à soupe) beurre non salé 1 petit oignon, pelé et ciselé 250 ml (1 tasse) brocoli, lavé et coupé en fleurons 190 ml (2/3 tasse) carotte, pelées et coupées en petits dés 37 ml (2 1/2 c. à soupe) farine tout-usage 375 ml (1 1/2 tasse) lait 2% 250 ml (1 tasse) ricotta allégé 190 ml (2/3 tasse) fromage parmesan ou cheddar moyen, râpé 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) sel au goût, poivre du moulin
Mac'Cheese à la ricotta et aux légumes

Mac'Cheese à la ricotta et aux légumes

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Ingrédients

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    macaroni court ou macaroni de blé entier
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 1
    petit oignon, pelé et ciselé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    brocoli, lavé et coupé en fleurons
  • 190 ml
    (2/3 tasse)
    carotte, pelées et coupées en petits dés
  • 37 ml
    (2 1/2 c. à soupe)
    farine tout-usage
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait 2%
  • 250 ml
    (1 tasse)
    ricotta allégé
  • 190 ml
    (2/3 tasse)
    fromage parmesan ou cheddar moyen, râpé
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • au goût, poivre du moulin
  • garniture :

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre non salé, fondu
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    chapelure nature
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    parmesan, râpé
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Préparation

Amener une grande casserole d’eau salée à ébullition.

Lorsque l’eau bout, ajouter les macaronis et cuire pendant environ 8 minutes jusqu’à al dente ou selon les instructions sur l’emballage.

Drainer sans rincer. Réserver.

Préchauffer le four broil.

Dans une sauteuse, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre.

Ajouter l’oignon, les fleurons de brocoli et les dés de carottes.

Faire sauter quelques minutes à feu moyen-bas.

Ajouter la dernière c. à soupe de beurre et faire fondre.

Saupoudrer de farine et bien enrober les légumes.

Cuire 2 minutes à feu moyen.

Incorporer le lait tout en fouettant doucement pour éviter la formation de grumeaux.

Amener à ébullition et cuire à feu doux pendant 2 minutes.

Ajouter la ricotta et le fromage parmesan. Assaisonner.

Combiner les macaronis à la sauce et bien mélanger.

Transférer le tout dans un plat carré de 8 pouces.

Préparer la garniture en combinant tous les ingrédients ensemble.

Déposer sur les macaronis.

Enfourner pendant quelques minutes pour faire gratiner.

Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Source : Chef Caroline McCann

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