Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Mac'Cheese à la ricotta et aux légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mac-cheese-a-la-ricotta-et-aux-legumes-10154.jpg PT20M PT20M PT40M
Amener une grande casserole d’eau salée à ébullition.Lorsque l’eau bout, ajouter les macaronis et cuire pendant environ 8 minutes jusqu’à al dente ou selon les instructions sur l’emballage.Drainer sans rincer. Réserver.Préchauffer le four broil.Dans une sauteuse, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre.Ajouter l’oignon, les fleurons de brocoli et les dés de carottes.Faire sauter quelques minutes à feu moyen-bas.Ajouter la dernière c. à soupe de beurre et faire fondre.Saupoudrer de farine et bien enrober les légumes.Cuire 2 minutes à feu moyen.Incorporer le lait tout en fouettant doucement pour éviter la formation de grumeaux.Amener à ébullition et cuire à feu doux pendant 2 minutes.Ajouter la ricotta et le fromage parmesan. Assaisonner.Combiner les macaronis à la sauce et bien mélanger.Transférer le tout dans un plat carré de 8 pouces.Préparer la garniture en combinant tous les ingrédients ensemble.Déposer sur les macaronis.Enfourner pendant quelques minutes pour faire gratiner.Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir.
6
3 10 5 1
500 ml (2 tasses) macaroni court ou macaroni de blé entier 45 ml (3 c. à soupe) beurre non salé 1 petit oignon, pelé et ciselé 250 ml (1 tasse) brocoli, lavé et coupé en fleurons 190 ml (2/3 tasse) carotte, pelées et coupées en petits dés 37 ml (2 1/2 c. à soupe) farine tout-usage 375 ml (1 1/2 tasse) lait 2% 250 ml (1 tasse) ricotta allégé 190 ml (2/3 tasse) fromage parmesan ou cheddar moyen, râpé 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) sel au goût, poivre du moulin
Mac'Cheese à la ricotta et aux légumes

Mac'Cheese à la ricotta et aux légumes

Évaluer cette recette
10 Votes
6
portions
0:20
Préparation
0:20
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    macaroni court ou macaroni de blé entier
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 1
    petit oignon, pelé et ciselé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    brocoli, lavé et coupé en fleurons
  • 190 ml
    (2/3 tasse)
    carotte, pelées et coupées en petits dés
  • 37 ml
    (2 1/2 c. à soupe)
    farine tout-usage
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait 2%
  • 250 ml
    (1 tasse)
    ricotta allégé
  • 190 ml
    (2/3 tasse)
    fromage parmesan ou cheddar moyen, râpé
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • au goût, poivre du moulin
  • garniture :

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre non salé, fondu
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    chapelure nature
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    parmesan, râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Amener une grande casserole d’eau salée à ébullition.

Lorsque l’eau bout, ajouter les macaronis et cuire pendant environ 8 minutes jusqu’à al dente ou selon les instructions sur l’emballage.

Drainer sans rincer. Réserver.

Préchauffer le four broil.

Dans une sauteuse, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre.

Ajouter l’oignon, les fleurons de brocoli et les dés de carottes.

Faire sauter quelques minutes à feu moyen-bas.

Ajouter la dernière c. à soupe de beurre et faire fondre.

Saupoudrer de farine et bien enrober les légumes.

Cuire 2 minutes à feu moyen.

Incorporer le lait tout en fouettant doucement pour éviter la formation de grumeaux.

Amener à ébullition et cuire à feu doux pendant 2 minutes.

Ajouter la ricotta et le fromage parmesan. Assaisonner.

Combiner les macaronis à la sauce et bien mélanger.

Transférer le tout dans un plat carré de 8 pouces.

Préparer la garniture en combinant tous les ingrédients ensemble.

Déposer sur les macaronis.

Enfourner pendant quelques minutes pour faire gratiner.

Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.