Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Lanières de bœuf sautées, salsa verde épicée à la coriandre et aux câpres, patates douces sous le gril https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/lanieres-boeuf-sautees12157.jpg PT25M PT25M PT50M
Peler les patates et les couper en deux. Tailler ensuite en quartiers afin d’obtenir de longs morceaux pas trop épais. Les déposer à plat sur une plaque allant au four. Saler, puis utiliser environ la moitié de l’huile d’olive afin de bien huiler les patates.Cuire les patates sous le gril du four (mode broil) une dizaine minutes de chaque côté. Le but est de bien les faire colorer (presque brûler). Si elles ne sont pas tendres après ce passage au gril, finir la cuisson à 190 °C (375 °F), le temps nécessaire. Planter un couteau dans la chair, de temps à autre, et lorsqu’il n’y a pas de résistance, les pommes de terre sont cuites. Réserver.Pendant ce temps, au robot culinaire, broyer la coriandre, l’ail, les câpres, le jus de citron, le zeste de citron et environ 20 ml d’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une purée relativement lisse. Assaisonner au goût et réserver dans un grand bol.Saler légèrement les lanières de bœuf. Dans une très grande poêle, verser un petit filet d’huile d’olive. Chauffer la poêle à très haute température. Déposer ensuite les lanières dans la poêle brûlante, en prenant bien soin que chacune d’entre elles touche à la surface chaude, pour ne pas que la viande se mette à bouillir. L’idéal serait d’utiliser une planche ou une poêle en fonte, mais cette étape peut également se faire au BBQ.Faire sauter rapidement des deux côtés et déposer les lanières dans le grand bol contenant la salsa verde.Remuer afin de bien recouvrir les lanières de la salsa verde. Dans une grande assiette, déposer les patates douces à plat, bien étalées, puis terminer avec le bœuf et la salsa verde sur le dessus.Source : Martin Juneau
4
0 0 0 0
2 patates douces, grosses 50 ml d'huile d'olive 1/2 botte de coriandre (tiges et feuilles) 3 gousses d'ail, dégermées 30 ml de câpres fines 1 citron (le jus et le zeste) 600-700 g de lanières de boeuf (intérieur de ronde) Au goût sel, piment broyé (ou moulu)
Lanières de bœuf sautées, salsa verde épicée à la coriandre et aux câpres, patates douces sous le gril

Lanières de bœuf sautées, salsa verde épicée à la coriandre et aux câpres, patates douces sous le gril

Évaluer cette recette
0 Vote
4
Plat principal
0:25
Préparation
0:25
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    patates douces, grosses
  • 50 ml
    d'huile d'olive
  • 1/2 botte
    de coriandre (tiges et feuilles)
  • 3
    gousses d'ail, dégermées
  • 30 ml
    de câpres fines
  • 1
    citron (le jus et le zeste)
  • 600-700 g
    de lanières de boeuf (intérieur de ronde)
  • Au goût
    sel, piment broyé (ou moulu)
Imprimer ma sélection

Préparation

Peler les patates et les couper en deux. Tailler ensuite en quartiers afin d’obtenir de longs morceaux pas trop épais. Les déposer à plat sur une plaque allant au four. Saler, puis utiliser environ la moitié de l’huile d’olive afin de bien huiler les patates.

Cuire les patates sous le gril du four (mode broil) une dizaine minutes de chaque côté. Le but est de bien les faire colorer (presque brûler). Si elles ne sont pas tendres après ce passage au gril, finir la cuisson à 190 °C (375 °F), le temps nécessaire. Planter un couteau dans la chair, de temps à autre, et lorsqu’il n’y a pas de résistance, les pommes de terre sont cuites. Réserver.

Pendant ce temps, au robot culinaire, broyer la coriandre, l’ail, les câpres, le jus de citron, le zeste de citron et environ 20 ml d’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une purée relativement lisse. Assaisonner au goût et réserver dans un grand bol.

Saler légèrement les lanières de bœuf. Dans une très grande poêle, verser un petit filet d’huile d’olive. Chauffer la poêle à très haute température. Déposer ensuite les lanières dans la poêle brûlante, en prenant bien soin que chacune d’entre elles touche à la surface chaude, pour ne pas que la viande se mette à bouillir. L’idéal serait d’utiliser une planche ou une poêle en fonte, mais cette étape peut également se faire au BBQ.

Faire sauter rapidement des deux côtés et déposer les lanières dans le grand bol contenant la salsa verde.

Remuer afin de bien recouvrir les lanières de la salsa verde. Dans une grande assiette, déposer les patates douces à plat, bien étalées, puis terminer avec le bœuf et la salsa verde sur le dessus.

Source : Martin Juneau

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.