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Langoustines au vin blanc et tomates https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/langoustines-vin-blanc-tomates-1164.jpg PT30M PT15M PT45M
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les langoustines et faire revenir 2 minutes à feu vif. Réserver.Dans le même poêlon, ajouter les oignons verts et l'ail et faire cuire 1 minute à feu moyen.Ajouter le vin et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson à feu doux de 6 à 8 minutes.Déposer les langoustines dans le poêlon, bien mélanger et laisser mijoter pendant 2 minutes. Servir.
4
3 12 5 2
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 20-30 queues de langoustine, décortiquées et déveinées 3 oignons verts, hachés 2 gousses d'ail, hachées 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec 6 grosses tomate, pelées, épepinées, hachées 30 ml (2 c. à soupe) thym frais, haché Au goût, sel et poivre
Langoustines au vin blanc et tomates

Langoustines au vin blanc et tomates

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 20-30
    queues de langoustine, décortiquées et déveinées
  • 3
    oignons verts, hachés
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec
  • 6
    grosses tomate, pelées, épepinées, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    thym frais, haché

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les langoustines et faire revenir 2 minutes à feu vif. Réserver.

Dans le même poêlon, ajouter les oignons verts et l'ail et faire cuire 1 minute à feu moyen.

Ajouter le vin et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson à feu doux de 6 à 8 minutes.

Déposer les langoustines dans le poêlon, bien mélanger et laisser mijoter pendant 2 minutes. Servir.

Source : Metro

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