Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Jambon fumé au whisky et miel de trèfle https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jambon-fume-whisky-miel-trefle-5838.jpg PT15M PT15M PT45M
Dans un bol, faire mariner environ 15 minutes les cubes de jambon dans 65 ml (2 oz) de whisky et le miel.Dans une poêle, faire colorer, à feu moyen-vif, au beurre les cubes marinés.Déglacer avec le surplus de marinade. Poivrer et rectifier si nécessaire l'assaisonnement en sel.Fermer le feu et ajouter le reste de whisky. Réserver dans un four chaud.Dans la même poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'ail puis les bettes à carde.Faire sauter quelques minutes à feu vif. Saler, poivrer et servir assitôt avec le jambon.
4
3 4 5 3
680 g (1 1/2 lb) jambon fumé, coupé en cubes 95 ml (3 oz) whisky (préférablement irlandais) 30 ml (2 c. à soupe) miel de trèfle 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 botte de bettes à carde vertes 2 goussses d'ail, hachées finement 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive sel et poivre noir
Jambon fumé au whisky et miel de trèfle

Jambon fumé au whisky et miel de trèfle

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    jambon fumé, coupé en cubes
  • 95 ml
    (3 oz)
    whisky (préférablement irlandais)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel de trèfle
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    botte de bettes à carde vertes
  • 2
    goussses d'ail, hachées finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive

  • sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, faire mariner environ 15 minutes les cubes de jambon dans 65 ml (2 oz) de whisky et le miel.

Dans une poêle, faire colorer, à feu moyen-vif, au beurre les cubes marinés.

Déglacer avec le surplus de marinade. Poivrer et rectifier si nécessaire l'assaisonnement en sel.

Fermer le feu et ajouter le reste de whisky. Réserver dans un four chaud.

Dans la même poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'ail puis les bettes à carde.

Faire sauter quelques minutes à feu vif. Saler, poivrer et servir assitôt avec le jambon.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.