Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Économisez 20$ sur votre 1ère commande en ligne. Magasinez maintenant.
25% de rabais sur les abonnements à la Livraison illimitée 6 et 12 mois. Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Jambon à la mélasse et au gingembre, pilaf aux épinards crémeux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT10M PT2H40M PT3H05M
Jambon à la mélasse et au gingembre:Dessaler le jambon en le faisant cuire dans l’eau : couvrir le jambon d’eau fraîche dans un grand chaudron, porter à ébullition et mijoter 20 minutes. Recommencer une deuxième fois.Remettre le jambon dans le chaudron vide.Verser la mélasse sur le jambon et couvrir d’eau.Ajouter les tranches de gingembre et la moutarde de Dijon.Porter à ébullition et mijoter 2 heures.Retirer le jambon du jus de cuisson et laisser reposer 15 minutes avant de le défaire avec les mains.Mettre les morceaux de jambon dans une assiette de service.Pilaf aux épinards crémeux:Cuire le riz pour 6 personnes selon les instructions du paquet.Remplacer l’eau par le bouillon de légumes; ne pas ajouter de sel.Dans une grande poêle, faire revenir les échalotes dans le beurre 2 minutes à feu moyen.Ajouter la crème, porter à ébullition et réduire le feu au minimum.Ajouter les épinards.Couvrir et laisser cuire en brassant quelques fois jusqu’à ce que les épinards soient bien intégrés à la crème et le mélange chaud.Y ajouter le riz cuit.
6
0 0 0 0

Jambon à la mélasse et au gingembre, pilaf aux épinards crémeux

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:10
Préparation
2:40
CUISSON
3:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • jambon à la mélasse et au gingembre:

  • 3 kg
    (6 6/10 lb)
    jambon avec os
  • 500 ml
    (2 tasses)
    mélasse
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    moutarde de Dijon
  • 15
    grandes tranches de gingembre frais de 3 mm (1/8 po) d'épaisseur
  • pilaf aux épinards crémeux


  • mélange de riz multigrains au choix

  • bouillon de légumes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    échalote française, hachée finement
  • 380 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème 15 % à l'ancienne
  • 500 ml
    (2 tasses)
    épinards congelés
Imprimer ma sélection

Préparation

Jambon à la mélasse et au gingembre:

Dessaler le jambon en le faisant cuire dans l’eau : couvrir le jambon d’eau fraîche dans un grand chaudron, porter à ébullition et mijoter 20 minutes. Recommencer une deuxième fois.

Remettre le jambon dans le chaudron vide.

Verser la mélasse sur le jambon et couvrir d’eau.

Ajouter les tranches de gingembre et la moutarde de Dijon.

Porter à ébullition et mijoter 2 heures.

Retirer le jambon du jus de cuisson et laisser reposer 15 minutes avant de le défaire avec les mains.

Mettre les morceaux de jambon dans une assiette de service.

Pilaf aux épinards crémeux:

Cuire le riz pour 6 personnes selon les instructions du paquet.

Remplacer l’eau par le bouillon de légumes; ne pas ajouter de sel.

Dans une grande poêle, faire revenir les échalotes dans le beurre 2 minutes à feu moyen.

Ajouter la crème, porter à ébullition et réduire le feu au minimum.

Ajouter les épinards.

Couvrir et laisser cuire en brassant quelques fois jusqu’à ce que les épinards soient bien intégrés à la crème et le mélange chaud.

Y ajouter le riz cuit.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.