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Jambon à la mélasse et au gingembre, pilaf aux épinards crémeux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT10M PT2H40M PT3H05M
Jambon à la mélasse et au gingembre:Dessaler le jambon en le faisant cuire dans l’eau : couvrir le jambon d’eau fraîche dans un grand chaudron, porter à ébullition et mijoter 20 minutes. Recommencer une deuxième fois.Remettre le jambon dans le chaudron vide.Verser la mélasse sur le jambon et couvrir d’eau.Ajouter les tranches de gingembre et la moutarde de Dijon.Porter à ébullition et mijoter 2 heures.Retirer le jambon du jus de cuisson et laisser reposer 15 minutes avant de le défaire avec les mains.Mettre les morceaux de jambon dans une assiette de service.Pilaf aux épinards crémeux:Cuire le riz pour 6 personnes selon les instructions du paquet.Remplacer l’eau par le bouillon de légumes; ne pas ajouter de sel.Dans une grande poêle, faire revenir les échalotes dans le beurre 2 minutes à feu moyen.Ajouter la crème, porter à ébullition et réduire le feu au minimum.Ajouter les épinards.Couvrir et laisser cuire en brassant quelques fois jusqu’à ce que les épinards soient bien intégrés à la crème et le mélange chaud.Y ajouter le riz cuit.
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Jambon à la mélasse et au gingembre, pilaf aux épinards crémeux

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • jambon à la mélasse et au gingembre:

  • 3 kg
    (6 6/10 lb)
    jambon avec os
  • 500 ml
    (2 tasses)
    mélasse
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    moutarde de Dijon
  • 15
    grandes tranches de gingembre frais de 3 mm (1/8 po) d'épaisseur
  • pilaf aux épinards crémeux


  • mélange de riz multigrains au choix

  • bouillon de légumes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    échalote française, hachée finement
  • 380 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème 15 % à l'ancienne
  • 500 ml
    (2 tasses)
    épinards congelés
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Préparation

Jambon à la mélasse et au gingembre:

Dessaler le jambon en le faisant cuire dans l’eau : couvrir le jambon d’eau fraîche dans un grand chaudron, porter à ébullition et mijoter 20 minutes. Recommencer une deuxième fois.

Remettre le jambon dans le chaudron vide.

Verser la mélasse sur le jambon et couvrir d’eau.

Ajouter les tranches de gingembre et la moutarde de Dijon.

Porter à ébullition et mijoter 2 heures.

Retirer le jambon du jus de cuisson et laisser reposer 15 minutes avant de le défaire avec les mains.

Mettre les morceaux de jambon dans une assiette de service.

Pilaf aux épinards crémeux:

Cuire le riz pour 6 personnes selon les instructions du paquet.

Remplacer l’eau par le bouillon de légumes; ne pas ajouter de sel.

Dans une grande poêle, faire revenir les échalotes dans le beurre 2 minutes à feu moyen.

Ajouter la crème, porter à ébullition et réduire le feu au minimum.

Ajouter les épinards.

Couvrir et laisser cuire en brassant quelques fois jusqu’à ce que les épinards soient bien intégrés à la crème et le mélange chaud.

Y ajouter le riz cuit.

Source : Metro

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