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Jambon à la mélasse et au gingembre:
Dessaler le jambon en le faisant cuire dans l’eau : couvrir le jambon d’eau fraîche dans un grand chaudron, porter à ébullition et mijoter 20 minutes. Recommencer une deuxième fois.
Remettre le jambon dans le chaudron vide.
Verser la mélasse sur le jambon et couvrir d’eau.
Ajouter les tranches de gingembre et la moutarde de Dijon.
Porter à ébullition et mijoter 2 heures.
Retirer le jambon du jus de cuisson et laisser reposer 15 minutes avant de le défaire avec les mains.
Mettre les morceaux de jambon dans une assiette de service.
Pilaf aux épinards crémeux:
Cuire le riz pour 6 personnes selon les instructions du paquet.
Remplacer l’eau par le bouillon de légumes; ne pas ajouter de sel.
Dans une grande poêle, faire revenir les échalotes dans le beurre 2 minutes à feu moyen.
Ajouter la crème, porter à ébullition et réduire le feu au minimum.
Ajouter les épinards.
Couvrir et laisser cuire en brassant quelques fois jusqu’à ce que les épinards soient bien intégrés à la crème et le mélange chaud.
Y ajouter le riz cuit.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.