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Hummus marbré à la betterave https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/hummus-marbre-betterave-10700.jpg PT30M PT05M PT35M
Mettre les pois chiches au robot avec l’huile d’olive, le tahini, l’ail, le jus de citron, le sel et le piment de Cayenne.Actionner le mélange jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.Retirer la moitié du mélange et le mettre de côté.Ajouter les betteraves au mélange restant de hummus.Actionner jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.Dans une petite poêle, faire griller 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin durant 2 à 3 minutes.Faire aussi griller légèrement les pistaches et réserver.Pour la présentation, étendre des couches de hummus nature et de hummus à la betterave, et mélanger légèrement pour une texture marbrée.Décorer avec un filet d’huile d’olive, les graines de cumin et les pistaches.Servir avec des crudités, des craquelins ou des croustilles de légumes-racines.
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1x398 ml pois chiches, égouttés et rincés 2 petites betteraves, cuites (rôties au four ou bouillies) 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) tahini (beurre de sésame) 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 1 gousse d'ail, hachée 1 pincée de sel 1 pincée de poivre de cayenne garniture : huile d'olive graines de cumin pistaches, hachées
Hummus marbré à la betterave

Hummus marbré à la betterave

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Ingrédients

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  • 1x398 ml
    pois chiches, égouttés et rincés
  • 2
    petites betteraves, cuites (rôties au four ou bouillies)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    tahini (beurre de sésame)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 1
    pincée de sel
  • 1
    pincée de poivre de cayenne

  • garniture :

  • huile d'olive

  • graines de cumin

  • pistaches, hachées
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Préparation

Mettre les pois chiches au robot avec l’huile d’olive, le tahini, l’ail, le jus de citron, le sel et le piment de Cayenne.

Actionner le mélange jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Retirer la moitié du mélange et le mettre de côté.

Ajouter les betteraves au mélange restant de hummus.

Actionner jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Dans une petite poêle, faire griller 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin durant 2 à 3 minutes.

Faire aussi griller légèrement les pistaches et réserver.

Pour la présentation, étendre des couches de hummus nature et de hummus à la betterave, et mélanger légèrement pour une texture marbrée.

Décorer avec un filet d’huile d’olive, les graines de cumin et les pistaches.

Servir avec des crudités, des craquelins ou des croustilles de légumes-racines.

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